您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3资料 >> 职业介绍

通过战斗系统分析暗黑3中各职业属性需求和防御能力

文章来源:本站原创 发布时间:2012/5/11 11:20:18 作者:kaliludan

Diablo3的属性系统和Diablo2,WOW中的完全不同,想理解新的系统,必须完全忘掉之前的所有假设。

  通过战斗系统分析各职业属性需求和防御能力

  Diablo3的属性系统和Diablo2,WOW中的完全不同,想理解新的系统,必须完全忘掉之前的所有假设。在Diablo3中所有的基础属性都可以提高角色的防御能力,除了敏捷以外,所有基础属性对有效生命的贡献都是线性无递减的。

暗黑3中的战斗参数:

一.伤害类型:

  •  物理奥术神圣

二.基础属性:

  • 1力量=1护甲=1%野蛮人的所有伤害。
    tips:护甲提供的减伤对所有伤害类型有效,抗性提供的减伤对所有伤害类型有效,另外每一种伤害类型还有它自己的抗性,其中物理抗性beta中没有出现,奥术和神圣共享一种抗性。
  • 1敏捷=若干躲闪=1%武僧,猎魔人的所有伤害.
    tips:闪躲是对伤害的完全免疫,对所有伤害类型有效,你可以躲闪怪物的法术球,你可以躲闪怪物的AOE效果。
  • 1智力=0.1抗性=1%巫医,法师的所有伤害。
    tips:智力提供的抗性不止对元素或魔法伤害有效,同样对物理伤害有效.
  • 1耐力=10生命值。
  • 格挡,来自盾牌,效果为吸收所有伤害的一定比例。首先判定格挡几率(除了野蛮人出生的盾牌,游戏中所有的盾牌提供的格挡概率为10%-20%)。如果格挡成功,先计算护甲和抗性的伤害减免,再减去盾牌提供的格挡值,最后为角色实际受到的伤害。

三.结论:

  • 面对单一伤害类型,抗性是护甲效率的10倍,但是1力量=1护甲。1智力=0.1抗性。所以在任何时候,面对单一伤害类型,力量和智力对有效生命的贡献是相等的,且两者对有效生命的贡献都是线性的。对元素伤害的单一抗性对防御这种伤害有帮助,但它也只限于这一种伤害,而力量,智力,耐力对有效生命的提高是全面的。

通过战斗系统分析各职业属性需求和防御能力

四.各职业防御力比较:

  三个重要前提:

  • 野蛮人和武僧享受30%天然防御加成.
  • 野蛮人激活耐力100%转化为护甲的被动,武僧激活敏捷100%转化为护甲的被动.
  • 猎人不比武僧,没有其他技能加很多的躲闪,因此总躲闪不高的情况下,敏捷对猎人防御力的贡献造成了大量的浪费.这里我们要抛弃传统暴雪游戏比如wow里堆主属性就是王道的观点。

  最终得到结论,在自然属性成长和优先选择耐力及主要属性的前提下,各职业得到的自然的综合防御力:野蛮人>武僧>>法师=巫医>猎人。

 

  更多精彩推荐

  电玩巴士暗黑3开荒群:211685349

  电玩巴士暗黑3论坛:http://bbs.tgbus.com/forum-725-1.html

  暗黑3战前准备:http://d3.tgbus.com/faq/201205/20120509140950.shtml