您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 文学背景 >> 小说文学

暗黑3巫医官方小说:生魂

文章来源:暴雪官方 发布时间:2012/5/12 23:32:38 作者:Matt Burns

暴雪官方放出的巫医短篇小说:疑影行者
暗黑3巫医官方小说:生魂

  一如往常地,战争在破晓时分拉开序幕。

  贝纽与其他来自七石族的巫医们如黑豹般迅速且安静地潜入了特干泽的心脏地带。只有细微的骨骸撞击声与摇晃的金属护符能让人惊觉他们的存在。他们赤裸的身上有着白、黄、红的彩绘,并以明亮的博凯羽毛装饰,他们的身体混杂着鲜明的丛林气息。

  翠绿色的天空很快地变得阴沈,将矮树丛埋没到无尽的黑暗中。贝纽竖起了他的耳朵专注于四周的声音,四周的动静……任何在这人类猎捕行动中所发出的信号。

  The异迦尼.巴威,灵魂收割者,已经降临。

  这是贝纽的第一场仪式之战,而他的心跳早已如雷震如鼓。来自五丘族与云谷族的敌对巫医们,也正如贝纽与他的部族,受到高阶祭司的呼唤而来到这荒野的某处,或许就在附近,进行着狩猎。

  参与战争的七石族一行,停在五丘族的边界内稍事休息。两位巫医先行穿过树林来探查敌人的踪迹。

  「你是否为即将到来的战斗感到颤抖?」贝纽的长者,安节特,在他耳边轻声的说。一支装饰着满满紫色羽毛的象牙从他吓人的木质面具顶端延伸而出。

  「不」,贝纽回应。

  「让我看看你的手」。

  贝纽在照做前吸了一口气来舒缓他的焦虑。他欣慰于自己的手能表现出冷静。

  「你对于即将到来的战斗感到恐惧?」安节特更靠近,并放低了他的声量。

  「每个人都充满恐惧。这正是这暗影世界的生存之道。我的手能保持平静是因为我了解这真理。如果我选择逃避它,我将会被情绪所控制」,年轻的巫医回应。

  安节特轻拍着贝纽的肩膀表示认可,并松了一口气。他不害怕,但他焦虑。在这天到来前他经历了无数年的训练。没有比在异迦尼战斗更荣耀的事了。这项远古的仪式让祂的子民与他们的信念得以代代延续。当日落之时,当这场狩猎接近尾声,贝纽将凯旋而归,亦或死于敌对部族之手。

  两种结果都将代表着不同意义的荣耀。如果他捕捉到一些贡品,他将会在部族中赢得赞赏与尊荣。如果他被抓走,他的灵魂将从这暗影世界解放并被引导至姆威鲁‧埃库拉,那无形之境。

  这就是他身为巫医的使命:安巴鲁血脉的守护者,沟通现世与彼世的桥梁。这将永远是他的任务,永远都是。

  「活着的意义就是为了牺牲」。他抬起了他的头,胸口充满着自豪。

  安节特接着说完了这安巴鲁的古老俗谚。「牺牲就是活着的意义」。

  一个斥侯快速环顾了四周的丛林,用手势传达了他看到的状况:一个五丘族巫医,落单。

  战士们立即采取行动。他们快速穿越矮树丛,展开成一个紧密的半圆形。进入一个人们称作迷雾之丘的区域后,丛林渐显浓密。不久,他们在一层低矮的云雾中发现那名巫医:那是一名年长的巫医,他的部族面具充满伤痕,而皮肤显然历经风霜。

  安节特双膝着地,从腰带拿出与他前臂等长的吹箭筒,放进面具上的开口。他将一只涂有乌阿帕蟾蜍毒液的飞箭吹向敌人。在对方还不及察觉自己被发现之前,飞箭刺穿了他的背。毒性很快地将他瘫痪;那长者不久即跪地倒下。这也是该种毒液的极限效果。本意即是使敌人受伤并捕捉。在异迦尼的这个阶段杀死敌人是种可悲的行为,一种禁忌。

  人数明显居于弱势,又被彻底打败,敌方巫医接受投降的提议。

  「七石族……」他说。「你们大老远跑到我的土地」。

  「为了找到一个有价值的贡品」,安节特回应。「你是那伟大的祖瓦德萨,对吗?」

  「正是如此。」老人低头致意。

  贝纽从远处看着他们交流,紧紧跟随着他那些经验更为丰富的部族同伴。对于战斗的规矩他已经学到不少,但直到看见这一连串行动在面前上演,他才深深感觉到自己所学所相信的一切是正确的,得到一种完成的感觉。

  「你是一名比我还伟大的战士。」安节特向前一步并拥抱祖瓦德萨。「在这里我们是敌人,但在姆威鲁‧埃库拉我们是永恒的兄弟。我会等着在那里与你相见的时刻。」

  祖瓦德萨靠自己的力量站了起来,毒液的效果已经渐渐消退。当被拉到他身边,贝纽放低了他的下巴以示尊敬。他羡慕这位长者。今晚高等祭司将终结他的苦痛。长者的血与器官将被奉献给无形之境的灵魂,不仅是为后到者滋养彼世

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >>