锘?div style="width:960px;margin:0px auto;">
您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 文学背景 >> 背景故事

阿卜杜·哈兹尔的手札13——巫医

文章来源:暴雪官方 发布时间:2012/6/30 2:09:54 作者:暴雪官方

阿卜杜·哈兹尔的手札

  很多人都认为安巴鲁族那些恐惧的巫医只是一个传说而已,但我却亲眼看到一个战斗中的巫医。当时他异常精准地利用药剂、火药所产生的火焰、爆炸及恶毒的诅咒干净利落地痛宰敌人。如果这些还不够的话巫医会运用他的支配之力从冥界召唤亡灵生物将对手撕成碎片。

 阿卜杜·哈兹尔的手札13——巫医

  这个罕见的邂逅绝非偶然,我当时正在东部大陆特干泽最南端茂密的托拉杰丛林深处寻找在此处隐居的部落。这片区域非常隐蔽,在此之前尚无人涉足。在协助他摆脱麻烦后,我很幸运地结识了他,还有他的部族——五岳部族。

  居住在Teganze盆地中的安巴鲁族人的文化充满了诱惑力,但他们的文明社会阶层则令人感到费解。五岭部族经常同七石氏族和云谷部族交战,但这种战斗只是一种仪式而不是征服对方。我曾经听过类似的传言,这种战斗目的是使胜者从战亡者的尸体上获取所需要的原料。当我小心翼翼地向他们询问这个传言的时候,他们的笑声不由得让我这个客人开始为自己的性命而担忧。不过,经过困难的语言交流,我终于明白他们的这种做法只是为了提高自己社会阶层地位和荣誉,即使在战斗中死亡也是非常荣耀的事,这让我释怀了不少。

  随着对他们了解的不断深入,我发现这些部族的信仰称作Mbwiru Eikura,也就是“无形之境”(这只是一种意译,他们的观念与我们完全不同)。这种信仰使他们相信神圣的本体隐藏在现实世界之外,而庄严郑重的战争典礼可将逝去的生命汇聚,借由位于雏荒之地的神灵将这些生命之力注入胜者的体内。

  巫医们为了让自己的意志在典礼中更容易地同雏荒之地的神灵建立感知,他们一直服用从丛林中精选的根茎和草药配成的药剂,他们将服用秘药精神连结到异世界所处的状态为灵行形态。

  除了对生命之力和雏荒之地的信奉,对于他们而言最为神圣的便是部族中的教条:为了部族的利益可以自我牺牲,一切以大局为重,严惩一切自私自利行为。这种理念对于我们来说完全不适合,但令我感触很深,我希望能够再进一步地了解他们。

  事与愿违,由于突发的战争附带的灾难使得这些部族陷入动荡之中(我亲眼目睹了骚乱的景象),在我还未向东道主们询问究竟发生了什么,震彻天际的轰鸣声让我不得不选择迅速离开。