您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3图片 >> 玩家作品

玩家独白 暗黑是属于性格内向玩家的净土

文章来源:凯恩之角 发布时间:2016/9/20 11:21:17 作者:重度手残

不喜欢网游的喧嚣,不在乎刻意的结识。我喜欢暗黑,只因为我喜欢独自在自己的世界里享受属于自己的乐趣,不需与人分享。

  2004年接触网络游戏。之前我的很多同学大概在2002年左右迷恋上了韩国鬼子的《传奇》,经常在一起讨论杀猪\红民啥的,听得云里雾里,然后就是有其他同学玩《奇迹》,好像也是韩国鬼子的游戏。那时个人电脑还没普及,大家都去网吧。有一次我看一个同学玩奇迹,画面好炫,鲜艳的大色块,很动感,头晕,赶紧走开了。

  那时对玩网络游戏是嗤之以鼻的,心想那不是傻吗,浪费那么多时间精力。

  2004年下半年,我开始去网吧的时间多了,开始是看电影,看通宵那种,好莱坞的。后来一个同学推荐我玩仙剑奇侠传,他还带我练功,我试了一下,觉得没意思。他又推荐了一个叫《西游伏魔录》的游戏。我注册进去,里面唐僧孙悟空猪八戒沙僧那逼真的形象吸引了我。开始打蚊子,然后就是打怪,打装备,然后,我就沉迷网游了……那时是点卡,网吧包夜10块,花了不少钱。(按暗黑198算,估计至少30倍吧,那时国产游戏还没有花钱买装备买辅助用品的恶习,游戏环境相对单纯)

  大概玩了1年左右,渐渐地玩家少了,那个游戏唐僧是最厉害的,装备也简单,就金木水火土区别5种角色的装备属性(暗黑3的装备太复杂了,不过我喜欢)。后来,2005年底,关了好几个服务器,运营公司好像叫魔方工作室,厦门的。渐渐地,进不了游戏了。我人生第一个网游,就这样无疾而终了。后来还想找单机的,无果。

  时间进入2006年,偶然一个机会,朋友玩的上海摩力游的《海盗王》吸引了我,于是,注册账号,不亦乐乎。我所玩的国产“免费”游戏,就是从海盗王开始的。后来,发现游戏里出现了很多牛人\神装,全地图PK,见人就被秒。我不是愿意花大钱\大把时间升级买装备的人,我喜欢一个人躲在角落里打怪(这也就是后来我玩D2\D3的原因,刷刷刷太爽了,与世无争,心平气和)。玩了大概1年多,由于工作原因换了个城市,有大概3年左右没玩,2011年,再去找这个游戏,发现已经叫《新海盗王》了,更加急功近利\唯利是图\欺骗玩家,游戏环境已经相当恶劣。因为无聊,也不想找新游戏,就这样慢慢玩,大概又是2年多,多数时间挂机挣钱,不花人民币,就老老实实自娱自乐吧。2年间,中间又停停歇歇,偶尔上线,直到有一次大概半年多没登录,发现登录不了了。上网一查,说已经倒闭。

  2007年下半年,换了个新城市,工作安逸,心情不一样,这时海盗王也好几个月没玩了。又是同学的关系,偶尔接触了D2,单机的(电子市场买的光碟),那时时间多,白天黑夜地玩一个野蛮人,好像有一个成型的蛮子,就天天转转转,远离喧嚣的铜臭味的国产海盗王,感觉很安静,灵魂得到了净化。与暗黑结缘,始于此。从来没联网玩过,后来还玩了个死灵法师好像,就是可以让地上的尸体爆炸造成伤害的。

  海盗王倒闭也2年了吧,由于暗黑情结,几年前就关注过暗黑3的动向,直到今年6月,才心血来潮下了这个游戏。开始玩了1个多月剧情模式,都是单机的(联网也没人),认为冒险模式就是怪物特别凶的意思,所以一直没尝试。直到剧情审美疲劳,打开48小时免费,才打开了新天地。

  真正玩这个游戏(冒险模式开始),至今也就2个月不到,但是已经不能自拔了。可能我天生就喜欢刷刷刷的游戏,不想太喧嚣,不想太招摇。天梯我肯定不会冲,时间精力也不允许。可能跟性格有关,不喜欢跟人争什么,一个人躲在安静的角落,自娱自乐就好。

  这个游戏大神好多,我是算真正的萌新了。看到各种数据分析,就想献出膝盖,别说研究,大神们研究出来的东西,我要看懂\理解,估计这辈子都做不到了。

  复杂点的BD我也不想玩,估计也玩不好。现在就一个旋风蛮子,一个敲钟和尚,一个多重猎魔人,目前在玩鱼牙宠物巫医。

  癫疯846,混小米打材料自得其乐,只要网易不关闭服务器,暴雪没有倒闭,我就会一直玩下去。安黑3\4\5……直到暗黑正无穷……

  一身胆识与热肠

  长路漫漫任我闯