锘?div style="width:960px;margin:0px auto;">
您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3新闻 >> 新闻动态

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

文章来源:凯恩之角 发布时间:2016/9/29 11:00:42 作者:雪暴君

。那么问题来了,在这两三年的空白期,暗黑这个超级品牌要靠什么来续命撑下去呢?答案显而易见,只能是尚存开发价值的暗黑3,而且还不能是2.41或者2.42这样的小打小闹,必须是资料片级别的更新才能挺过这几年把接力棒交到暗黑X系列手上。

  死灵法师

  其实上面那段话是杰伦在被追问为什么没有死灵法师职业时说的。其实在暗黑3资料片前几乎每一次的采访都会有这个问题出现,几乎每一次谈及资料片话题时总会有人站出来高呼“死灵法师!死灵法师!”,死灵法师在暗黑宇宙里的超高人气无人能及。

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

死灵法师

  作为只在暗黑2里出现的角色,而且是在暴雪北方疏于对故事背景的塑造基本上把背景都丢给了游戏手册的情况下,死灵法师在玩家群体中拥有如此高的人气只能用一个理由来解释 - 逼格。是的,死灵法师的逼格简直溢出屏幕。

还是从头开始说起吧。

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

拉斯玛的祭司

  高逼格之一:世人对死灵法师多有偏见,甚至连他们的名字都叫错了。“死灵法师”(Necromancers)实际上是世人对拉斯玛的祭司(Priests of Rathma)的俗称,从来没有哪一个魔法使用者会像死灵法师那样遭受世人异样的眼光与误解。他们拥有复生死者的能力,世人的认知中唯有燃烧地狱的爪牙们才有这样”恶魔般“的能力,但他们却是人类,天大的误会赋予了他们死灵法师之名字。如此独特的能力,让死灵法师在众多魔法使用者中独树一帜。

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

伊纳瑞斯和莉莉丝

  高逼格之二:元祖级祖师爷 - 拉斯玛。既然是拉斯玛的祭司,那我们就来看看拉斯玛大大是何许人也。拉斯玛是第一批诞生的奈法兰,他的父母不是别人就是大名鼎鼎的率领厌战天使与恶魔创造庇护之地诞生人类的大天使伊纳瑞斯(Inarius)和墨菲斯托的女儿莉莉丝(Lilith)。拉斯玛大大原名叫做利纳瑞安(Linarian),作为第一代奈法兰,而且是大天使和大恶魔的生命结晶,他一身神力自不用说了。后来嘛,父母翻脸,伊纳瑞斯开启大杀特杀模式把很多第一代奈法兰都干掉了,利纳瑞安也不得不假死逃往一个神秘的虚空之境 - 塔格奥的领地。在那里他学会了死灵法师的精神支柱 - 平衡之道。他是塔格奥的第一个弟子,两者联手阻止天堂和地狱对庇护之地的干涉。后来他被老爸放逐到虚无之境也就是老妈莉莉丝被放逐的地方,在塔格奥和弟子曼德的营救下回归,这大概是能从虚无之境不经历漫长岁月煎熬而直接回归暗黑宇宙的第一人,从而得以在原罪之战期间发挥重要作用。而且在第一代奈法兰死绝的情况下,对拉斯玛的描述仅仅是最终隐退,从而引发推测他可能是唯一一个还健在的第一代奈法兰。拉斯玛是第一个死灵法师,祖师爷级的人物。

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

暗黑3公布前的宣传

  高逼格之三:神级大靠山 - 塔格奥。塔格奥是庇护之地的守护者,也是唯一的龙。龙这个形象在暗黑宇宙里有特别的意义,世界的本初之源阿努(Anu)所抛弃的黑暗面和罪恶聚集而成了一只呼吸都带有死亡与黑暗气息的七首巨龙 —— 塔萨梅特(Tathamet),后来阿努与塔萨梅特同归于尽,龙首变了地狱大魔头但龙的形象在暗黑宇宙里就不再出现了。所以在暗黑这样一个深受DND影响的游戏里,塔格奥就是唯一的龙。所以暗黑系列千千万万种装备,唯一能与龙扯上关系的就只有死灵法师的职业套装 - 塔格奥的化身,凑齐之后变身吸血鬼自带陨石火墙火球移动加速,逼格直接溢出屏幕!(什么?你说暗黑3里那个连物品描述都没有的垃圾护腕?你应该庆幸死灵法师们都是极度自律心智坚定之人,他们不跟你们计较这个)。塔格奥作为庇护之地的守护者,祂的理念就是平衡之道,说白了就是庇护之地就是自己啊地盘,你们什么天使恶魔统统都不要过来。祂的这个理念传授给了拉斯玛,再由拉斯玛传播到庇护之地。庇护之地里各种组织鱼龙混杂层出不穷,但要论靠山硬度,拉斯玛的祭司们首屈一指。拉斯玛的祭司用一张五角图案来代表塔格奥,五个点分别代表土,气,火,水和时间,用线段相连代表塔格奥的平衡之道。资深的暗黑铁粉应该对暗黑3公布之前暴雪官网上每天挂出那幅”破冰“图还有印象,最后点亮的5个元素就是塔格奥的代表图像。

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

塔格奥

  高逼格之四:牛逼闪闪的掌门 - 曼德。曼德是农夫迪奥姆德的小儿子,他生来喜欢学习,尽管他和他的兄弟姐妹们住在塞兰附近的农场生活,但是他的好学与勤奋以及生来具有的特质引起了拉斯玛的注意,他将曼德吸引到一个古老的墓地激发他的死灵法师特质,并在随后的旅程中他被引见到塔格奥的领域学习死灵法师法术和理念。他能把召唤经大恶魔最强大的人类奴仆三一邪教大祭司马利克(Malic)的灵魂并将其囚禁到一块骨片里,这甚至是连塔格奥都做不到的事情。在最后一战中,他帮助他的兄弟最终守护了庇护之地。对了,他亲哥的名字你肯定熟悉,那就是 - 乌迪西安。原罪之战后,天使议会着手记忆消除计划,将历经原罪之战的所有人的记忆消除,让他们忘记身为奈法兰所具有的能力和潜力。但只有曼德一个人在塔格奥的干涉下保留了全部的记忆,他记得自己兄长乌迪西安为人类做出的牺牲,他记得自己身具的能力,他记得在天使与恶魔关注下人类的命运多舛,他坚定平衡之道传播平衡之道,他改名为卡兰,组建了最初的死灵法师组织,撰写了死灵法师盛典《卡兰之书》,他是死灵法师第一代掌门。

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

平衡之道颇有点阴阳的意味

  高逼格之五:核心理念 - 平衡之道。上面多次提到死灵法师的核心理念平衡之道,那么到底什么是平衡之道呢?按照塔格奥的说法 - ”所谓平衡就是光明与黑暗的均匀分布。其本质在庇护之地体现得最为显著,但它超越了所有造物。一个完全由黑暗规则组成的世界会自行燃烧。一个完全由光明规则统领的世界会停滞不前。如果有一方在庇护之地完全压倒了另一方,那就将迎来万物的毁灭......“在死灵法师的眼中,讲究光明和黑暗的相互平衡,如果有打破平衡时他们就会介入。他们也讲究生命和死亡的微妙平衡,并且认为死亡只是作为生命的一个自然组成部分,不求否认它的到来。这也是死灵法术的由来。平衡之道有点道家阴阳调和的意味,比起什么我为复仇我为守护族群等等理念高出不知道哪里去了。

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

死灵法师敏捷也是很高的

  高逼格之五:死灵法师的设定。就像大多数的魔法使用者一样,死灵法师总部设定在了远东的丛林里。(这里多说一句,庇护之地东西两块大陆有很明显的区分,力量型的职业在西大陆的多,魔法型的职业在东大陆的多,也许跟庇护之地创造时东大陆的魔法能量较高有关。)而且他们并不是在丛林里地面上修建自己的房屋,而是在地下构筑出一个巨大的都市,这也解释了死灵法师为何都是皮肤苍白的形象。每一个成为死灵法师的人,都要将自己的情感抛弃,他们唯一的行动准则就是平衡之道,并且每个人维护平衡之道的手段都是不一样的。成为拉斯玛的祭司后,他们往往会放弃自己的姓氏,只为追寻平衡之道,他们睡眠的时间很短,大部分时候身体处在冥想和行动之间,所以你才会看到D2里的死灵法师出身意志和敏捷两项属性最高都是25。如此一种心智坚定的苦修士式的死灵法师把那种少年天才狂气魔法师这种烂大街的日漫设定甩出十八条街。

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

带上一群小弟打架的感觉真爽

  高逼格之六:好玩。设定再好最后还是要靠游戏好玩,死灵法师在D2里的玩法花样很多,纯召,骨系,毒系,尸爆等等都能给人不错的游戏体验,带着骷髅小弟一炸一片的感觉很好,这才是抓住玩家心理的利器。

  另外再多嘴一句,本身暗黑2在开发时其实暴雪北方一直是想按照暗黑1原本的传统RPG规划做成力法敏三大职业,之后再按照不同选择转职成高阶职业的,比如法师转成大法师或者死灵法师等,但是很显然暴雪北方没有人手也没有时间来完成这样的规划,最后没办法才做成了今天的这个样子。这也反应出暴雪北方在ARPG制作上在RPG方面的不足,大量的故事背景设定缺失或者放到了游戏手册里,很多方面的补足都是要依靠官方小说等其他渠道,这才造就了死灵法师在背景设定上的一枝独秀,毕竟写原罪之战三部曲的 Richard A. Knaak拿手的就是这个。

  德鲁伊之于野蛮人,亚马逊之于恶魔猎手,死灵法师之于巫医,我们可选的职业似乎都在暗黑3里有冲突之嫌,但还是那句话事在人为。如果非要从三个里面挑一个加入到暗黑3的话,我肯定选死灵法师。暴雪也不傻,作为续命产品来说,他们当然知道什么才是玩家的痛点。

上一页  [1] [2]