您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3新闻 >> 新闻动态

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

文章来源:凯恩之角 发布时间:2016/9/29 11:00:42 作者:雪暴君

。那么问题来了,在这两三年的空白期,暗黑这个超级品牌要靠什么来续命撑下去呢?答案显而易见,只能是尚存开发价值的暗黑3,而且还不能是2.41或者2.42这样的小打小闹,必须是资料片级别的更新才能挺过这几年把接力棒交到暗黑X系列手上。

  暗黑3已经进入到了续命时刻,尽管各种各样的小道消息若有若无的暗示都在揭示着暗黑X系列已经进入开发轨道,但熟悉暴雪秉性的玩家们深知就算嘉年华爆了个大料没有个两三年的功夫也是出不来的。那么问题来了,在这两三年的空白期,暗黑这个超级品牌要靠什么来续命撑下去呢?答案显而易见,只能是尚存开发价值的暗黑3,而且还不能是2.41或者2.42这样的小打小闹,必须是资料片级别的更新才能挺过这几年把接力棒交到暗黑X系列手上。(9月28日暗黑3官网论坛进行了大规模更新,更新后的版式更接近于守望先锋的风格,从侧面展现出暗黑3将会继续更新的趋势。)

  既然是续命模式,那么如何吸引玩家就成为了核心。这里面最大的驱动力莫过于推出全新角色的魅力,看看隔壁星际2的做法相信大家都懂了,当然关于商业模式的话题咱们到下个篇章再细聊,先来看看如果要推出新角色,我们的候选者有哪几位:

  德鲁伊

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

疑似德鲁伊原画

  关于德鲁伊的传闻来自2014年的一则小道消息,暴雪实习生David Ko挂在个人网站上的一些作品被热心的玩家发掘了出来,从中我们发现了一些疑似新角色德鲁伊的原画设定。

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

D3公布之初PPT上疑似德鲁伊形象

  德鲁伊作为D2资料片加入到游戏里的角色,以其同时控制着自然力量和魔法精华并且能变身的能力设定在玩家群体中颇受欢迎。关于德鲁伊回归的呼声也一直不断,早在08年暗黑3公布之初,就有人拍到了一张PPT图片,图上的角色形象非常类似一名德鲁伊。

  引入一名新角色必然要考虑到背景故事的切合,那么让我们来看看暗黑系列对德鲁伊的设定:

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

德鲁伊画像

  首先,德鲁依是现实世界历史上存在的,德鲁伊是高阶的凯尔特人祭司。而凯尔特人是一个在公元前5世纪至公元1世纪散居在高卢,不列颠群岛、欧洲巴尔干半岛等地的所谓“蛮族“。“Druid”一词来自拉丁文的druides,从词义来说就是与橡树有关的,而德鲁依教又以橡果为圣果。但是到了公元1世纪左右,罗马人对凯尔特人大肆讨伐凯尔特人屠杀德鲁依教士,导致原始德鲁依教资料存世极少。

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

从地图上看,德鲁伊们躲的够远的

  暴雪在设定中大量参考了现实中的德鲁伊,把他们的家园设定在了索格伦(Scosglen)。说到这里就到了德鲁伊背景设定里最有意思的地方了。根据德鲁伊上古圣书《Scéal Fada》的说法,在伟大的野蛮人之王布尔凯索身边有一位神秘却又值得信赖的知己,,叫做 Fiacla-Géar。(一看这名字的写法就是来自历史上凯尔特人的盖尔语,à è ì ò ù上都带一个点) 。有时候Fiacla-Géar又被称作布尔凯索的兄弟,不管怎么样,他们都知晓上古之秘 - 关于亚瑞特山下的神秘之物和守卫这个神秘之物的任务, 还有对于即将来临的黑暗的预言。两人都认为这是自己必须履行的神圣职责,但是却对如何做到这一点产生了分歧。布尔凯索认为需要把各个部落集中到一起让世世代代的部落子民们进行严格的训练才能达成一致,而 Fiacla-Géar 则认为只有通过从精神上统一人民的认知才能使人民真正意识到他们职责的重要性。简单的说,一个从文一个从武。

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

德鲁伊

  两人的矛盾不可调和,最后Fiacla-Géar带领了一小群部落中最伟大的战斗诗人, 萨满巫师组成的团体秘密退到了的索格伦。 在那里他创立了最初的德鲁依学院,,巨大的无灰泥石塔被藤蔓和森林中茂密的枝叶遮蔽着。他们从那时起他们就一直住在这里,逐渐形成了全新的生活方式。 他们创造了新的文化和语言,形成自己的技能体系称为Dubhdroiacht, 逐渐断绝了与野蛮人部落之间的联系, 发誓不再回到亚瑞特高原,,直到 Uileloscadh Mór - 庇护之地的人类与燃烧地狱的恶魔最终决战的那一天。

  这就是暗黑里德鲁依的来源,他们从根源上说就是野蛮人的一个分支,只不过是使用魔法力量的野蛮人,也就是萨满巫师,野蛮人的分化从布尔凯索的时代开始,到了法师氏族战争期间由于德鲁伊参战使得两者之间的矛盾更为深化,到了暗黑时代,野蛮人已经不再使用魔法并对魔法深恶痛绝。这样的一个角色如果出现在暗黑3里,相信他们之间的交互会很有趣。

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

小说《莫德》

  至于德鲁伊加入的几率嘛,给暴雪写官方小说的纽约时报畅销书作家Micky Neilson 在2014年曾有一部中篇小说。书中的主角是盗贼莫德,他组织了一支由秘法师贾哈拉(Jaharra),德鲁伊艾达斯(Aedus),十字军克洛维斯(Clovis)和死灵法师沃里克(Vorik)组成的冒险团队追到一座海岛上去追回拉基斯王墓穴的宝物。通过这本书的设定,十字军完美地出现在了死神之镰事件时间线之前,也许德鲁伊也会以这个方式加入到设定当中?

亚马逊

  亚马逊加入的机会也很大。在夺魂之镰里我们已经一遍又一遍地听着泰瑞尔念叨着斯科沃斯群岛了。

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

亚马逊群岛

  在D2里这个岛是非常直白地叫做亚马逊群岛的。关于这个群岛以及亚马逊族群的来龙去脉请参考暴打的第一期文章 -庇护之地的情与爱

暗黑世界的守望者 暗黑3大更新英雄曝光?

亚马逊

  亚马逊回归最大的障碍在于这些女战士们与现存的恶魔猎手之间战斗方式过于雷同,而且亚马逊可是母系族群,但是暗黑3是可以自由选择职业性别的,要是到时候冒出个男亚马逊来,素以苛刻著称的暗黑铁杆们估计要疯了。

  当然事在人为,早在2012年暗黑3发售时,对于老职业的回归,原暗黑3游戏总监杰伦就曾经做过这样的表述:

  Jay Wilson:我们的团队里有很多人对我们的职业选择不太满意。但是我们在确立了《暗黑破坏神3》成为拥有自己游戏玩法和游戏体验的作品后,我不介意回头来看看那些原有的职业。我们之所以设计了巫医,是因为如果我们以后想让死灵法师回到游戏中的话,得给他留一个位置。我们在寻找以后资料片的走向,所以我们得给新的职业都留下一些自己的空间。

  现在是杰伦这货早就走人了,那些对职业选择不太满意的设计师估计也上位了,职业的设计也留下了空间,剧情延展也合情合理,再说了不用弓箭我们还有泰坦的复仇嘛,要怎么玩就看暴雪的了。

[1] [2] 下一页