您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3新闻 >> 暴雪蓝贴

传奇隐退! 暴雪副总裁克里斯·梅森宣布退休

文章来源:178新闻中心 发布时间:2016/9/13 9:58:04 作者:178新闻中心

今日,暴雪游戏各大官方论坛都转发了一则关于暴雪现任动画师与艺术设计师克里斯·梅森的新闻,他正式宣布退休,这也引起了玩家们的热议。

  今日,暴雪粉丝们收到了一个令人震惊的消息——暴雪副总裁,暴雪旗下四大主力IP:《魔兽争霸(世界)》《星际争霸》《暗黑破坏神》《守望先锋》的主线构架者,克里斯·梅森在暴雪玩家社区发布了告别信并宣布退休。

传奇隐退! 暴雪副总裁克里斯·梅森宣布退休

  克里斯·梅森

  作为一个世界知名游戏巨头的副总裁以及著名游戏设计师,克里斯·梅森一直活跃在暴雪游戏的第一线,每一届暴雪嘉年华都能看到他的身影,在退休之前,他主持修订了《魔兽世界编年史》,将自己20年心血打造的“魔兽世界”重新核定了故事背景和设定。

传奇隐退! 暴雪副总裁克里斯·梅森宣布退休

  魔兽世界编年史

  被玩家视为暴雪标志性人物的梅森,已经在暴雪工作了22年,参与并监制了几乎所有他入职后的暴雪作品,可谓亲眼见证了一个小小工作室成长为一代传奇巨头。梅森在暴雪娱乐参与的第一个作品是《正义联盟:特遣部队》,其中他负责了游戏的美工以及任务动画。

  同一时期,梅森也参与了1994年的《魔兽争霸:人类与兽人》的美工、插图以及游戏手册的制作。在此之后,梅森常常参与各个游戏的概念艺术、插图以及游戏手册设计。

传奇隐退! 暴雪副总裁克里斯·梅森宣布退休

  魔兽争霸:人类与兽人

  由他主导开发的《守望先锋》一经推出就火遍全球,发售数月销量已经突破了1500万份,梅森功不可没。并且,梅森还是堡垒这个英雄的配音。

传奇隐退! 暴雪副总裁克里斯·梅森宣布退休

  守望先锋堡垒

  除了游戏设计师之外,他还是一个非常著名的编剧和原画师,在6月上映的电影《魔兽》就由他本人和导演邓肯·琼斯联手打造的剧本,他还在电影中客串的了一把商人。对于魔兽玩家来说,克里斯·梅森无疑是魔兽世界的创世神。

传奇隐退! 暴雪副总裁克里斯·梅森宣布退休

  魔兽电影中客串商人

  在暴雪官方论坛上,42岁的梅森解释了自己退休的理由。他表示,自己想要多花时间陪陪自己的妻子,儿女和刚刚出生的宝宝。

传奇隐退! 暴雪副总裁克里斯·梅森宣布退休

  退休信

  中文翻译:

  我在刚满二十岁的时候,开始了在暴雪的工作。如今想起,恍如隔世。在最初的几年中,于我来说,这像是一场伟大冒险的开始,一场可以让我环游世界,站在成千上万像我一样的极客面前的旅途。最终这一切都塑造成了现在的我。

  当然在一开始的时候,我对于所做的一切一无所知。我不知道如何去制作游戏和创建娱乐项目…

  但是我有无穷无尽的创意。关于故事,关于英雄。

  我加入暴雪前唯一真正接受的训练是与我最好的朋友Sam, Mike P., Daniel, and Mikey C一起玩儿的D&D游戏。与我的朋友一起完善思路——广袤的世界、角色和情节,这对我来说就是我的初恋。我热爱D&D的世界,我觉得我属于这个世界。

  这是一个与友谊和幻想有着千丝万缕联系的世界。

  那些天马行空,疯狂的,意想不到的创意被我们彼此分享——这一行为帮助我们拓宽了思想。我喜欢用角色扮演的方式,在冒险中我们学到了更多东西,更多的是关于他人而不仅仅是自己。想象让我们的世界变得疯狂,也让我们不断成长。它让我们变得强大,更加团结。

  多年之后,我依旧无法完全参透这其中的奥妙,但是我从朋友那里学到了一个重要事实,那就是:

  创新源于交流。

  回顾我在暴雪的岁月,我明白了这个想法是如何影响我的职业生涯的。我也看到了在暴雪的朋友和同事如何把我塑造成了现在的样子。

  在接近23年里,我发挥最大的想象力,用与众不同的方式打造世界、打造游戏。我与巨人同行。(当然,我也站在巨人的肩膀上)

  总之,我现在有了属于自己的人生。

  我几乎有一份全世界最酷的工作,但是事实上,这份工作有时候也进行的十分艰难。要设计一款殿堂级的游戏作品,诸多游戏极客们源于本能的热情和创造力互相碰撞,让你有些无从招架。就一些设计决策,故事框架,艺术创意等等达成共识也需要大量耐心的沟通,甚至需要作出让步,这一切都在让你不断进步。有时候这份工作并非那么光鲜亮丽。但是当你的团队成员通力合作,通过这种创作力来克服困境的时候,奇迹就会发生。

  这不仅仅限于你所做的决策,甚至是最终的成品…这一切都超越了产品本身,更重要的是,它建立起了真诚合作的基础和牢不可破的团队关系。你要相信你不仅仅是设计出了一款伟大的产品。

  你建立起了一个部落…可以设计出任何东西的族群。

  一个属于工匠的家庭。

  这就是暴雪对于我的意义。这是我的第二个家,经历过风风雨雨,它始终如一。这也是我人生中最著名的,也蛮让我厌烦的注脚。我不是仅仅特指“工作”或者说是创造任务,但是同事们一直在过去的日子里鼓舞我,信任我,并且推动我发掘个人潜力。这是我作为一个艺术家,一个领导者在这些年中所得到的。

  这番话,致我在暴雪的所有兄弟姐妹。

  或许这些听起来有些……老套。

  我所能想到的是…

  你们帮助我相信自己,实现了我的每个梦想。

  我永远感谢你们。

  我爱你们并且爱我所得到的一切。

  谢谢你们。

  也感谢所有暴雪社区大家庭中的成员们,我所遇到的人,我耳闻过的人,真是太谢谢你们了。

  感谢你们让我成为社区中一个特别的存在。我永远都属于你们。我们一起经历过无数的冒险,我记得彼此的激情,以及彼此的承诺,我一直都心怀谦卑。感谢之前所有的拥抱,微笑,握手以及多年来的故事。你无法想象有多少颗热诚的心感动了我,并且激励我将这一切都融入到了作品中。

  话到这里,我会尝试到下一个起点。我已经到了人生的转角。一个崭新的,更加安静的人生篇章就在前方。

  我退休了。

  是的。

  挂起我的枪。

  上班下班。

  收起暴风城最后的狮鹫。

  你想象的到那个画面。

  我知道这一切都很疯狂。

  对于我来说这是一个巨大的变化,但是我期待这一刻已经很久了。这是一个具有讽刺意味的事实,对于暴雪来说现在是盛世,今年发生的一切都是难以置信的。

  军团再临上线。

  守望先锋正式运营。

  魔兽世界电影上映。

  我从来没有比现在感到无比自豪,暴雪的产品和质量又跨上了一个新的台阶。即使经历了这么多年,我们仍旧可以达到全新的高度,就像坐上了坐骑。我相信暴雪的未来会更加光明。

  我不会说谎,真的很难离开这些我所钟爱的世界。但是我很放心在我离开之后会有更多有激情有才华的艺术家来传承暴雪精神。

  我迫不及待想要看到暴雪世界的下一步动向,并且会和其他人一样去亲身体验。作为一名粉丝,一个冒险家,重新开始。

  这一切都是如此的Cool!

  我是用“退休”这个词的原因是我不会去其他公司或者启动新的项目,或者是其他类似的东西。这是几年是一段漫长的惊人的路途。是时候让生活节奏变慢,休息,躺在慢慢变胖,变胖…

  认真的说,我今后会专注于一件事,就是我的家庭。他们是我生命中的核心,是我最深的喜悦和创作源泉。除了现在的两个小孩子,我们即将有一个新的宝宝来到这个家庭!和他们在一起的时候,我才有时间去真正的生活…用我所有去爱我的妻子……这就是我的职业生涯。

  我简直不能再开心了!

  愿你们一如往常。

  我爱你们。

  我也会在网上关注你们。