锘?div style="width:960px;margin:0px auto;">
您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3新闻 >> 暴雪蓝贴

蓝贴:关于传奇宝石太极改动的几点思考

文章来源:暗黑3 发布时间:2016/2/23 17:51:25 作者:暗黑3

上周,游戏设计师 Wyatt Cheng 在官方论坛回复了玩家有关传奇宝石太极改动的问题。Wyatt称太极将会改动,但并没有透露更多关于改动的信息。

  上周,游戏设计师 Wyatt Cheng 在官方论坛回复了玩家有关传奇宝石太极改动的问题。Wyatt称太极将会改动,但并没有透露更多关于改动的信息。在蓝贴回复后该原帖也聚集了很多玩家,大家纷纷贡献了自己对太极改动的想法,有的称改动叠层机制,有的称专注引导技能。虽然目前并没有定论怎么改动太极,但可以明确的是,过图掉层损失严重的问题是肯定会修改的。

蓝贴:关于传奇宝石太极改动的几点思考

Wyatt Cheng

游戏设计师

  原文地址  回复:我真的不喜欢太极

  很多不错的讨论。对此我也有几点想法。

  1.我们想解决在过图读取时掉叠层的问题。普通的掉层机制应该是没问题的。也许我想在分裂凝胶魔掉落的大堆物品上捡取东西,也许一个朋友私聊我我想花个5秒来跟他回复。如果太极叠的更快,那丢掉这些层数并不是什么问题。我看过一些建议称太极只叠20层并提升每一层的增伤数值。我还看到了有建议说只用3秒就刷到最大层数,但你停止引导后很快就丢失叠层。这些都是不错的建议,所以欢迎大家继续提议!

  2.有一些建议(用来解决第一条中提到的问题)称可以让叠层消失的更慢一点即可。这条建议可行但少了一些刺激感,因为这样做毫无疑问会让太极对多数玩法来说成为最好的宝石了。传奇宝石应是有其合适的定位的。我知道很多其他的宝石(说你呢困者之灾)是适用性极高的 - 着眼于那些适用性并不高的宝石并不意味着也要把太极做成适用性更低的宝石。即使我们不能很快达成这个目标,但让我们把宝石做的更接近它们的定位。

  3.似乎有很多玩家支持把太极做成只跟引导技能联动的宝石。这个建议也是可行的。如果我们走了这个路线,那我们也会让目前使用太极的非引导技能玩法比如使用太极的先祖锤或集束箭打法也有其他有竞争力的宝石。

  4.很多玩家指出太极用于防御端的成分与攻击端是相当的。如果我们调整了太极或让太极只对引导技能生效,那我们必须保障让其带来的生存能力同样稳定。可能会有其他宝石那样的减伤增益,高层秘境的怪物减伤,或者是两者的结合。

  定位、机制你觉得太极应该从这两者的哪个地方入手改动呢?