您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3新闻 >> 官方新闻

暗黑3国服2.3.0正式上线 卡奈魔盒机制介绍

文章来源:凯恩 发布时间:2015/8/27 17:26:50 作者:凯恩

  一、魔盒介绍

  卡奈魔盒是2.3版本中的全新系统,你可以将它看作一位工匠,它的作用是可以帮助你萃取装备的特效、重铸装备属性、转换材料、转换套装等等,熟练地运用它可以为你提供许多的便利以及巨大的提升。在这些功能中,最令人振奋的就是萃取3 条额外的装备特效为你所用了,它可以解决许多职业由于套装限制而无法使用那些特效强大的装备的问题。此外,它还可以解决许多玩家“脸黑”的问题,刷不出远古星铁、元素弓和蛇杖?没关系!只要将他们的特效萃取出来,即使使用没有特效的远古武器也可以帮助你大杀四方。卡奈魔盒给了游戏后期更多可能,它也解决了游戏中存在已久的一些问题。

  二、魔盒的获取途径

  首先,卡奈魔盒是冒险模式独有的物品,因此你只有购买了资料片“夺魂之镰”才可以享受这个功能。卡奈魔盒的获取流程十分简单,你只要进入2.3补丁中全新的场景“赛斯切隆废墟”走到尽头就能找到它,你也可以跟着它一起再见证一段野蛮人部族的往事。

  获取卡奈魔盒的具体流程如下:

暗黑3国服2.3.0正式上线 卡奈魔盒机制介绍

  在冒险模式游戏和城镇中头上有感叹号的库勒NPC对话

  进入第三章,点击进入右上角的赛斯切隆废墟

  一直清理地图直到第二层的尽头

  找到卡奈魔盒,触发剧情

  点击魔盒后即可激活,在城镇中点击魔盒就可以使用了

  三、魔盒的配方与作用

  萃取传奇特效

暗黑3国服2.3.0正式上线 卡奈魔盒机制介绍

 

  作用:将一件特效装备的特效提取到特效库中以供使用。

  配方:任意带有特效的传奇物品×1、坎杜然符石×1、卡迪安龙葵×1、亚瑞特之战壁毯×1、腐化天使的血肉×1、威斯特玛的圣水×1、死亡气息×5

  注意点:

  1、卡奈魔盒萃取的传奇特效无法叠加;

  2、无法交叉使用其他职业的专属物品,一个野蛮人是无法萃取传奇单手弩灾虐的特效的;

  3、魔盒萃取的特效自动取其效果的最大值(部分装备会取最小值例如精细箭矢 );

  4、萃取后的特效即可永久保存,但同时激活的特效只能有三条。

  重铸装备

暗黑3国服2.3.0正式上线 卡奈魔盒机制介绍

 

  作用:完全重新随机一件传奇物品属性就好像第一次掉落那样,这也包括该物品之前可能已经存在的附魔属性。

  配方:传奇装备×1、坎杜然符石×5、卡迪安龙葵×5、亚瑞特之战壁毯×5、腐化天使的血肉×5、威斯特玛的圣水×5、遗忘之魂×50

  注意点:

  1、重铸物品会重新随机判定它成为远古或者非远古装备;

  2、重铸耗费材料极多,因此在重铸之前请考虑清楚!

  升级装备

暗黑3国服2.3.0正式上线 卡奈魔盒机制介绍

 

  作用:将一件70级的稀有物品升级到传奇。

  配方:70级稀有装备(黄装)×1、死亡气息×25、万用材料×50、魔尘×50、幽隐水晶×50

  注意点:

  1、该物品将会按装备类型随机成一件传奇物品,即稀有弓会进化成传奇弓;

  2、升级的装备属性完全随机,且有10%的几率成为远古。

  转换套装

暗黑3国服2.3.0正式上线 卡奈魔盒机制介绍

 

  作用:将一件套装物品随机转换为从属同一套装的一件物品。

  配方:套装物品×1、死亡气息×10、遗忘之魂×10

  注意点:

  1、转换的套装无论是否远古还是属性也是全部随机;

  2、不能转换两件套;

  3、转换不会获得远古物品。

  移除装备等级要求

暗黑3国服2.3.0正式上线 卡奈魔盒机制介绍

 

  作用:移除一件装备的等级要求,让它可以装备到任何等级的角色身上。

  配方:可以装备的物品×1、25级以上的自在宝石 ×1

  注意点:

  1、合成后自在宝石会消失;

  2、合成装备的等级需求会变成1级。

  转换宝石

暗黑3国服2.3.0正式上线 卡奈魔盒机制介绍

 

  作用:将9颗任意颜色的宝石转为9颗任意其它颜色的宝石。

  配方:任意颜色的宝石×9、特别的转换材料×1

  注意点:

  1、转换材料可以在第二章的附魔师旁边的女商人处购买,想转换成什么颜色的宝石就购买什么颜色的转换材料。

  转换材料

暗黑3国服2.3.0正式上线 卡奈魔盒机制介绍

 

  作用:将100份普通,魔法或者稀有的锻造材料转化为100份其他类型的非传奇锻造材料。

  配方:普通、魔法或者稀有材料×100、普通、魔法或者稀有装备×1、死亡气息×1

  注意点:

  1、普通、魔法和稀有材料即白、蓝、黄材料;

  2、你想转换成什么类型的材料就放入什么类型的装备,即如果你想转换成蓝材料就放入一件蓝装。

  四、魔盒常用材料介绍

暗黑3国服2.3.0正式上线 卡奈魔盒机制介绍

 

  常用基础材料,分别为死亡气息、幽隐水晶、魔尘、万用材料、遗忘之魂。值得注意的是由于各配方的需求,死亡气息的使用量大大增加。

  魔盒所需的特殊材料,分别可从第一章到第五章的赫拉迪姆礼包获得。目前T7以上难度的悬赏任务获得的礼包可以获得4个特殊材料。

  魔盒转换宝石所需材料,可以在第二章的小女孩NPC处购买。转换材料并不贵,玩家可以在宝石间进行大量转换。

  五、总结

  卡奈魔盒解决了游戏中的诸多问题,比如后期远古武器难获得,宝石固定种类消耗过快,套装残件获取难度大等,此外萃取功能也解放了玩家们的装备位,你可以让传奇特效与套装特效产生更多的联动。

  卡奈魔盒系统之前存在的大部分问题都已经被修复,包括取消两件套的转换以及在配方中新增了转换套装不会获得远古物品的规则。这不但解决了6件套与2件套转换出目标的产出效率不同的问题,同时也让玩家不局限于一两个配方的使用。

  现在卡奈魔盒系统还在PTR服务器上进行测试,配方、机制都有可能进行变更,如果你有好的改进意见也可以在讨论中与我们讨论。