您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3攻略 >> 心得技巧

卡德山的绝望永远的痛?快速升级传奇宝石

文章来源:凯恩之角 发布时间:2016/9/6 10:16:44 作者:小猪炮灰冲冲冲

前言:写这个帖子是为了方便给我的几个朋友看看,他们刚“跌入”暗黑3这个坑不久,对于很多东西都不太了解。而在游戏里给他们讲卡德山又懒得打字。顺便搜索了一下好像没第一时间发现类似的攻略。

  <1>卡德山是什么

  卡德山就是在大秘境中打boss掉的宝石,将宝石升级到一定的级别后,在魔盒里,用一件“远古”装备+宝石+3个特定颜色的宝石即可以合成。合成以后,你会看见你的装备边增加了对应的属性。以下图为例(为了简单图从百度抓的),一个远古的戒指+一个80级的宝石+3个绿宝石,合成以后,增加了400的敏捷。

卡德山的绝望永远的痛?快速升级传奇宝石

卡德山的绝望永远的痛?快速升级传奇宝石

  那么一个人物身上一共有13个装备,假设宝石计算简单一点,60级宝石即可以增加300点属性。13*300=3900点属性。

  宝石类型没得限制,你可以在衣服上增加敏捷,也可以同时在头盔上增加体力,正所谓缺什么补什么。

  <2>卡德山怎么快速升级

  目前大米打一次,默认可以升级3次宝石,开门时,勾选那个选项(懒得截图了)即可以升级4次,只不过多花一点钱罢了。

  在游戏初期比较缺钱的话,请带上囤宝者的恩惠这个宝石,去小米疯狂的刷钱。请注意,这个宝石跟打死怪物数量关系密切,反而难度关系不大,千万不要去高等级刷钱,如果可以尽量在T10这种割草的环境中去刷钱。

卡德山的绝望永远的痛?快速升级传奇宝石

  <3>分段快速升级与配装

  通常新人物刚开始打卡德山的时候,大多数巅峰集中在400-600级,这个时候,才会陆陆续续出一些比较耐用的远古装备,个人大米水平通常能够达到40-60级。

  快速升级卡德山宝石可以按照以下策略进行:

  (1)卡德山宝石在30-40级以下

  此时根据个人自己的水平,可以单刷35-50的大米,要求每一局时间不超过4分钟。如果超过4分钟请降低难度。装备方面,只要能保证输出足够在3-4分钟内解决战斗,尽量放弃+防御+伤害等等,比如萃取的装备,就可以尽量选择增加奔跑速度,减少冷却时间(例如黄道戒指、寅剑),扩大攻击面积的技能。

  必须佩带死敌手套,这可以增加怪物,又可以掉落进度球。如果可以,也带上礼赞手套,不过貌似作用不大。

卡德山的绝望永远的痛?快速升级传奇宝石

  首饰上镶嵌的宝石,都选择攻击向宝石,放弃防御性宝石。像(猛者之厄-强者之灾)(賊神的復仇寶石-贼神的复仇之石)(閃電華冠-闪电华冠)都是不错的选择

  之所以不选择30级以下的大米,主要是掉的光几乎没有,不划算。只要能保证4分钟以内解决战斗,可以尽量把大米等级选择高一点。

  (2)卡德山宝石在40-60级

  通常情况下,刚开始打卡德山的人物,大米最高水平会达到60-70级。此时需要看看自己的装备水平。

  ■如果能够单刷打60级,那么可以凭借自己的能力把卡德山升级到55级。如果单刷达不到,那么可以去公开大米。现在在公开游戏,如果大家普遍的巅峰在600-800级,T60很容易实现。

  ■如果能够单刷打66-67级,那么可以凭借自己的能力把卡德山升级到60级。如果单刷达不到,那么可以试试去公开碰碰运气。公开游戏里,现在水平高一点的玩家凑到3个,比较难遇到,我在公开遇到比较高的就在66-67级这个水平上,70级不是没有,但是很难遇到。大多数人都有自己的圈子了。

  (3)卡德山宝石在60-65级

  通常在这个水平上,暂时没必要继续往上升级了,因为你的装备应该是跟不上了。可以把宝石用了。宝石可以先用在不是那么好的远古装备上。如果你有件特别好的装备(例如20元素伤+90以上的爆伤+9以上的暴击+孔的旅行项链),你可以先留着不合成,待你以后有能力把卡德山继续提升至你满意的等级再说。

  <4>有大腿抱怎么办

  有大腿抱,那就让大腿带你飞咯,什么80层90层分分钟搞定。不过你的卡德山在60级以下时,估计大腿没那么多耐心陪你慢慢升级。(15个大米少说也要1个小时---还要花时间去鉴定装备,去赌碎片等等)所以你有大腿抱就不用看这个帖子了。

  <5>宝石不够怎么办

  宝石确实是一个头痛的东西,这个大腿可没法帮你。想想如果你有5件远古装备,就需要15个无暇皇家宝石,那得有多少宝石呀。有两个办法:

  1 刷悬赏

  打BOSS的时候,开宝箱会出宝石,所以刷悬赏一定要萃取/带着破碎的王冠。当别人打BOSS的时候你就传送过去,跟着一起打,宝石累积很快。

  如果路上你遇见 宝石哥布林,甚至哥布林大军,那恭喜你,捡宝石捡的开心死了。

  2 哥布林戒指

  打开秘境后,你就可以爽爽的捡宝石啦

  <6>哪个职业升级卡德山宝石1-60最快

  个人认为,多重DH应该属于很快+最简单的,基本上就是无脑型打法,甚至不需要刻意的瞄准怪物,满天的导弹自动会寻找目标。由于都是秒杀,不用刻意的区分小怪还是蓝精灵还是金闪闪,只为清屏。这时多重箭的大范围攻击优势很大。通常我的打法是站在屏幕中央,左右上下打4发就继续走了,不需要管怪物在哪里。

  配合黄道戒指,随意翻滚而不需要考虑戒律够不够。

  巫医的小鸡和武僧的金钟打法应该也快,但是个人操作觉得,他们的优势是跑得快,在找精英的时候确实快,打小米的时候优势大,但是大米大多数都是弯弯曲曲的小路(甚至很快又下一层了),花费时间去跑路找精英,还不如一路清屏打过去。反正我试下来的效果是,DH在攻击合适的等级上,一般都是2分钟多一点解决战斗。此时再提高10秒20秒时间已经无意义了。打完boss,升级宝石,回城,鉴定装备,赌碎片啥的,2-3分钟又过去了。只要大米时间能够控制在4分钟左右,可以尽量提高等级,这样光和碎片要多一些。

  另外,由于刷怪速度太快,如果打死精英掉落的球分布太远,可以不捡。去捡球的时间,你打死的怪物获得的进度都够了。所以不用刻意的去打精英。

  <7>其他杂谈

  (1)春哥带不带

  我认为最好带上,人物挂了=浪费时间。因为速刷时难度太低,大多数时候都是乱打乱冲,管它什么亵渎、熔火、毒气、爆炸啥的。原来正常打大米,怪物死了要爆炸,我们都是乖乖的等它炸了才去捡进度球,而此时大多就是横冲乱撞。一不小心滚过去,刚好炸死,就是浪费时间。

  (2)可以升级的宝石有没有需要注意的

  当然有啊,像囤宝者的宝石,只能升级到50级哦,不要乱升级宝石。实在搞不清,有的宝石是写明了可以升级宝石的最高等级的,我记得那个+攻击速度的那个勾玉,最高等级就明明白白的写的150级,不用想了就它了。

  (3)可不可以去公开刷宝石,顺便带新人

  可以,我就经常去T6,那些巅峰还不到200级的,就跟着混。

  对于我的能力来说,速刷55级就是我最优化(一拖三,4分钟解决战斗),自己也升级了低级宝石,也带着他们升级了。

  (4)随从带什么

  没啥特别的要求,带女巫吧,上攻速。带寇大腿回能量也行,反正都是秒杀,随从都是跟着看的。