您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3攻略 >> 心得技巧

迎接新赛季 暗黑3最适合直接进军HC的S6赛季

文章来源:NGA 发布时间:2016/4/24 8:28:00 作者:沉静陛下

相比于S5赛季的大改动,2.41补丁变化不大,没有加入大量的新元素,只是加强了过往的套装并更改了一些细节;具体改动请移步至[2.41ptr补丁说明] 因此很多人对是否玩新赛季产生了犹豫,那么,为什么不来尝试专家模式呢?自国服D3开服以来,大多数人接触HC只是通过赛季旅程的最后一项

  文来源于NGA,作者:喃沉静陛下

  原文地址:http://bbs.nga.cn/read.php?&tid=9233251请在文首保留此行。 

  HC模式的乐趣

  1.上榜极其容易:即使是赛季末,60层也即可登上天梯,具体数据可移步至1楼表格处观看

  2.血祭出海景!:这句话没有任何数据支持,但在HC中一件海景带来的的幸福感确实会更高

  3.玩家更加友好:人情味更浓,大家更热衷与互相帮助,在这里你可以找到各种bus,1拖3

  4.加速赛季进程:大号死了可以直接AFK结束赛季,简直完美!

  游戏准备

  工欲善其事,必先利其器,想要在HC模式玩的愉快,你大致需要:

  1.稳定的网络:一切的基本,重要性无需多言,掉线很大程度=死亡

  2.较好的机器:较快的过图对游戏体验提升很大

  3.相关资料:在std模式中,我们不需要关注太多具体的数据,直接莽过去即可,大不了就是一死,爬起来继续奋战即可

  而在HC模式中,死亡即是永恒,所以事先了解秘境难度以及怪物技能作用机制,能极大地增加你的存活几率,推荐资料:

迎接新赛季 暗黑3最适合直接进军HC的S6赛季

  可以去隔壁论坛自行搜索下载,伸手党也可直接点这里:[百度云](如有违规,请联系我删除)

  基础操作

  1.有事情离开电脑时记得回城(单刷时可以按esc,但是没有回城稳)

  2.关闭快速加入

  3.随时清空背包

  4.预留备用装备

  5.多吃经验池子,HC不会死,池子基本上等于稳定的25%经验加成

  6.进入大秘境前检查装备bd以及宝石

迎接新赛季 暗黑3最适合直接进军HC的S6赛季

  77层辅助蛮子试水时候忘记带宝石,进门被第一组蓝精灵强奥+筑墙eq2连直接带走好友,社区与战队。

  纯粹的单机玩家在HC很难走得很远,或者说游戏体验很差,每一次死亡都会要很久才能恢复元气,所以玩家互动在HC尤为重要。

  好友:在HC更需要学会主动去寻找大腿,勤加好友不会吃亏,发现了粗壮的大腿就勇敢的去抱吧!

  社区:翻车了去哪里找老司机呢,在社区(shift+O)搜索HC,专家模式等关键词申请加入社区

  推荐社区:HCer,专家模式带小号专用交流,专家互助社区,以及NGA热心司机创建的HC bilibili等等

  战队:比社区更紧密的玩家组织,即使无法加入一个纯粹的HC战队,也应该寻找有较多HC玩家的战队,一个优秀的战队在HC中的作用

  远超你的想象。同战队的HC玩家之间组队,互助会更加的便捷。如果有同战队的HC大腿,紧紧抱住可以大大加快你的装备积累。当你战

  死/冲榜成功时,战队里面的贺电/掌声会极大的提高游戏体验。如果战队里有少许妹子的话,氛围会更活跃,当然这就可遇而不可求了。

  推荐战队:如果想要认认真真的玩一下,可以加入战旗的2个战队,有各种大神在其中,或者其他天梯榜上成绩比较好的战队;当然我本人

  所在的蛮王也不错!;休闲的话就选一个有自己喜欢的前缀的战队加进去 <约吗>沉静陛下

  新加入一个战队如何混一个脸熟?开bus,1拖3,自己做好悬赏喊人来拿?

  终极套路:通过暗中观察确定战队大部队人马的作息时间,每天在晚上人最多的时间段送进去一个号,持续3-4天

  即可,送进去的号游戏时间越长效果越佳。

  死亡

  这里简单提一句:死亡是不可避免的,卡神迟早会找上你。而与死亡作斗争正是HC的乐趣所在,不要因噎废食。

  S6大秘境具体改动

  在2.41ptr中我们看到这样一条改动:

  大秘境

  降低了70级及以上大秘境的伤害

  降低了70级及以上大秘境提供的经验

  降低了70级以上大秘境用于强化和奖励的金币,但获得的金币与用于强化所消耗的金币比例保持不变

  一些有趣的事实;

  实际上开始降低的层数是71,不是70。

  新的伤害增幅乘数是每层2.338%(每30层翻倍),旧的是7.178%(每10层翻倍)。

  新的经验增幅乘数是每层5%(每14.2层翻倍),旧的是8%(每9层翻倍)。

  一些数字

  80层:-37.00%伤害,-24.55%经验

  90层:-60.31%伤害,-43.07%经验

  100层:-75.00%伤害,-57.05%经验(原80的层伤害)

  对单刷和组队的意义:可以更加激进。4人组队可以减少1-2个辅助的数量,单刷可以减少防御性buff。

  对经验farm的意义:新的经验获取大幅度减少,基本上是我们现在的一半。总体来说单刷与组队的经验差距

  会从5倍左右减少到2倍左右。非赛季玩家会不太习惯经验减少的赛季。赛季顶级玩家的巅峰会比S4时候的略

  高。卡德山的绝望的重要性会略有提高。杀BOSS的速刷会比不杀BOSS的速刷略有吸引力。

  具体经验以及伤害减少对比表格,请自行前往原帖处观看

  小结:对HC低层(60-)速刷没有影响,单人及组队最高层数会增加许多,然而结合s5来看某些职业单人榜单末尾可能仍然是60+层。

  由于70层及以下并没有改动