您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3攻略 >> 心得技巧

《暗黑3》全职业辅助能力分类排行榜一览

文章来源:凯恩 发布时间:2015/10/27 13:19:29 作者:牛毛

在现在的组队模式中,辅助是一个必不可少的组成部分,那么在暗黑3中各职业之间辅助能力是谁比较强呢?

  写之前给大家的忠告和建议:实战中评估携带辅助技能一定要权衡该技能的实用度、覆盖范围、能量平衡、增减伤综合性,dot尽量不要带,以防止卡顿,不要看着数值高就一股脑的带上,一定要注意平衡性和技能搭配的操作难易程度合理选择。

一、辅助进攻能力:

  1、攻速提升:

  第一名:巫医:巫毒狂舞20%(多巫医使用不重叠符文可叠加此效果!)

  第二名:圣教军:無畏律令15%

  第三名:魔法师:时间延缓10%可具有全符文效果

  第四名:武僧:惩戒真言10%

  猎魔人与野蛮人不具备对队友的攻速提升能力!

  2、A类增伤/易伤(含职业专属道具):

  道具增伤排名不考虑通用增伤能力例如力士护腕、妄念等的,只考虑职业专属道具的增伤效果以增加排名可比性和准确性。如何判断技能是否具有团队A类增伤的判断,即技能描述中只要不包含“你”字就是A类增伤,如果带有“你”字,就说明要么是独立增伤,要么属于仅限于你的易伤。备注:下面提到的增伤范围非常重要,也是衡量一个技能实用度好坏的依据,我进行大致的一个分类,“全屏”(无范围约束)、“大范围”(20码半径以上)、中范围(10-15码范围)、小范围(10码以内或者单体有效)

  第一名:巫医:召唤僵尸犬15%(中范围)+蚀魂(20%)(小范围)+妖术(30%)(中范围)+群体混乱20%(大范围,双分身可叠加此效果)+巫毒狂舞30%(大范围)+食人鱼15%(中范围)+魔牙战装20%=150%+40%分身叠加效果。

  第二名:猎魔人:战宠30%(全屏)+死亡印记15%(半径15码)+尖刺陷阱20%(小范围,不受到控制递减效果递减)+灾劫20%(全屏)+旅途终点25%(大范围高频率)=110%。

  第三名:魔法师:冰霜射线15%(仅限冰易伤)+冰霜新星33%(中范围,持续时间短)+时间延缓15%(大范围)+暴风雪15%(中范围,仅限于电易伤)+冷血10%(需要冰寒技能触发)+元素易伤20%(需要四系技能触发,最高20%)=88%全+15%冰+15%电

  第四名:武僧:定罪真言34%(殷娜2件套+10%大范围)+金轮阵30%(中范围)+断筋诀10%(中范围)+齐心协力5%(可多武僧一起带,每人额外提升5%)+爆裂掌20%(配乌莲娜后可群体释放,但具有dot效果可能产生卡顿,慎用!)=99%

  备注:齐心协力被动1个武僧可给自己以外的每个队友提升5%,4个武僧最多可以给队友提升15%技能伤害加成。

  第五名:野蛮人:顺劈斩10%(小范围)+痛割10%(小范围)+威吓呐喊25%(大范围)=45%

  第六名:圣教军:盾闪20%(大范围,不受到控制递减效果递减)=20%

  3、额外暴击率提升(易暴击率)

  全职业通用传奇宝石:闪耀冰晶作用生效时,可为队友提供10%的暴击率(使用条件是否为队长携带方能生效存疑,该效果为2.3版本发现,其他版本无效)

  第一名:圣教军:审判20%(大范围,持续时间与定身时间相等,受到控制递减效果比较严重)

  第二名:野蛮人:猛击10%(小范围,持续时间短),先祖召唤10%(适用度值得商榷!)

  第三名:魔法师:烧焚6%(需要火系法术引导)

  其他三名职业无额外暴击几率提升能力。

  4、额外暴击伤害提升(易爆伤)

  第一名:圣教军:無畏律令100%

  其他职业均无额外暴击伤害提升能力。

[1] [2] 下一页