您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3攻略 >> 心得技巧

暗黑3第四赛季新人指南 如何高效开荒升级

文章来源:凯恩 发布时间:2015/8/27 17:48:17 作者:雪暴君

  总体原则:

  一开始就坚持选择困难难度练级,挑选高效率,高怪物密度的任务和区域,并有选择地进行诅咒宝箱的任务。在42级时,选择打造一个60级的单手武器并带上降低等级需求18级,然后选择到折磨难度刷怪,并在逐步接近60级时逐渐将难度降回专家/困难难度、在70级时打造双手锤/弓来获得一个大的DPS提升。在70级时,马上开始刷普通难度秘境然后一旦获得一个秘境钥匙就开始刷大秘境。然后慢慢开始攒宝石和升宝石等级。你在刷到合适的传奇宝石时应该就能去 T2了,而一旦你拿到2件和4件套应该就可以进军T3T4了。大多数角色都可以在第一天进军T6

  前言

  2.3补丁将至。在迎接新补丁和新赛季时总会有一个老生常谈的问题 - “怎么最快达到70级,怎么来刷装备?”,而这就是本篇文章的主旨。

  2.3补丁给我们的练级过程和早期的装备收集带来了很多的变化。在本篇指南中,我将详细讲解一个赛季新人如何从零开始利用冒险模式来练级和刷工作装,其中包括:

  2.3补丁的变化、选择哪一个难度、练级策略及后续发展。

  2.3补丁的新变化

  2.3补丁的改动让我们的练级过程有了很大的改变:

  宝石的等级得到了简化,入图所示,简单的说随着宝石等级的简化红宝石能发挥比以往更大的效用。

  锻造材料也被简化了:现在只剩下单一一系列的材料了,所以请在练级过程中收集一切垃圾分解作为后备。稀有武器和盔甲是5级提升一层,而60级稀有装备则是可以有6个属性的。随着新哥布林以及哥布林祭坛的出现,你在升级过程中应该不会出现材料短缺的问题。

  锻造低级的传奇装备所需与稀有装备相同,只是材料略多些。所以,如果你打到凯恩或者波恩套就不要客气赶紧打造出来吧。

  现在你还是可以打造出一个带降低等级需求的60级武器。但不幸的是,暴雪删除了60级的双手锻造武器。这时候只能选择60级的单手锤武器来打造了,此时恶魔猎手只有一个59级的箭袋可以用60级武器是一把弓。

  秘境(标准和大秘境)的传奇宝石升级机制已经有了改变。宝石将会直接升级,以往那种"逐步推进"的宝石升级办法已经没用了。

  新的冒险模式奖励礼包更多是针对70级以后的,不过boss战礼包和整幕全清的奖励礼包还是听丰厚的

  卡奈魔盒是新加入的机制,如果你在练级时看到有赛斯雪隆废墟的赏金任务出现,那么就去做吧,这样你升到70就能用上了。

暗黑3第四赛季新人指南 如何高效开荒升级

  宝石等级重新划分,这在开荒过程中对你帮助极大

  关于练级的基本概念…首先,你要确保你创建的是一个赛季角色,然后直接开始在冒险模式下练级。现在不再要求解锁冒险模式了,任何人都可以直接从冒险模式开始。最重要的事情要记住,就是在移动中杀怪,保持前进。使用那些群攻技能,保证能在一两次攻击里就能击杀一群怪物。总的说来,你的目标应该是在 5-6个小时里上到70,但是你也可以很轻松地在5个小时内搞定。

暗黑3第四赛季新人指南 如何高效开荒升级 

  善用锻造,会帮助你提升不少

  以下就是开始练级的小贴士:

  1:进入游戏后立即去找你的追随者,从他们身上拿到武器。女巫和圣堂武士都有单手武器,恶棍则是一把弓。如果你是单刷的话就带上寇大腿,即使没有武器他也是一个很强力的辅助。

  2:升级到6级后开始去商人那里寻找带最小/最大伤害的戒指。在10级时去找同类的护身符。这是对你伤害的极大提升。你无需重新开始游戏去找到它们,在5幕场景里你最终会在某个商人哪里找到所需的首饰。从30级开始,主属性首饰的收益将会超过这些大小伤首饰,所以也别花太多时间去找到它们。

  3:只有当你需要时再升级铁匠,珠宝匠和灵谕师。主要是为了攒钱和为打造60级武器以及附魔做准备。

  4:升级你的红宝石,把你最好的放到武器上,其他放在头盔上。

  5:除非你玩专家模式,否则优先堆伤害属性。你可以给盔甲镶几颗钻石来提升坚韧。

  6:分解所有装备获得材料,绝对不要花钱去扣出宝石,只要分解那件装备就好了。

  7:当你达到42级时,去升级你的铁匠到10级,这样你就可以打造60级武器了。最好是打造出带有冻结/击晕/恐惧或其他控制效果的武器,这样你就可以把另一个次要属性附魔成降低等级需求。运气好的话你可以直接附魔得到等级需求降低18。

 8:当你达到61级时,去打造一个70级的双手锤或者双手弩,像之前的60级武器那样这能很好地帮助你提升自己的DPS直到70级。

  难度选择

  简单来说困难难度是是最有效率的难度,基本上,你可以选择困难难度一直到42-45级。 当你装备了降等的60级武器后,你可以把难度提升到苦痛,然后随着越来越接近60级慢慢地开始回归到困难或者专家难度。在61级以上随着装备水平的提升,你可以选择更高的专家难度直到70级,但是如果发现效率不行的话可以随时降低难度。

  除非你发现自己老是会一两下就被干死或者无法有效击杀精英和哥布林,否则不要去选择普通难度。

  三大练级策略

  1:最快的是痛苦大厅的诅咒宝箱悬赏

  2:接下来最快的是选择某些悬赏任务或者干脆完成所有第一幕的任务

  3:最后,但还是很有效率的就是单纯刷秘境

  虽然游戏有很多随机因素但是这三种方法的核心都是少跑路多杀怪而且是一两下就能搞定最好,尽管效率可能因人而异但总的来说这三种办法是比较有效率的练级方法。

  下面着重来讲解一下痛苦大厅以及诅咒宝箱的练级流程:

  在过去的赛季中,这个办法已经被证明是最有效率的练级方法,尽管这个方法非常的单调。在痛苦大厅3层拥有惊人密度的怪物(你也可以去1层和2层),并且有几率出现产生大量怪物的诅咒宝箱,这类的诅咒宝箱事件就是获得经验值的最佳来源。这里的怪物大多是近战,骷髅和信徒。在你开始刷第三层前,先看看第一幕的赏金任务,看看有没有诅咒宝箱类型的任务,如果有的话就先去做那些,然后再去刷第三层直到清完或者找到屠夫门前,然后重新开始,如此反复。千万不要重新创建游戏去找特定的赏金任务,这样你就只是把时间浪费在菜单上。我还会避免去做屠夫任务,即使你得到这个赏金任务,2.3给boss战增加了一个额外的宝箱,如果你确实缺少锻造材料或者没钱花的话,你可以选择刷一下boss战任务。但是,我要说这样做你的单位时间经验获得率会大幅下降,或者也可以选择先降低难度杀过去,然后在重建游戏的办法。

  诅咒宝箱任务,我们所需要的诅咒宝箱任务是那些需要击杀100怪物的宝箱。这些宝箱会提供更多的完成经验,同时每个怪物的击杀经验也会更多。我们要找的是第一幕和第四幕的这类宝箱任务:第一幕:诅咒宝箱(痛苦大厅),诅咒地窖(旧废墟),诅咒庭院(大教堂2层),诅咒的格罗夫(苦难旷野)诅咒巢穴(蜘蛛洞),第四幕:诅咒教堂(银光塔2层)。还有其他的任务,但这些是最容易获得并且小怪很容易击杀的任务。

  就个人而言,我还想补充一些赏金任务:第四幕的“清除地狱裂隙”以及第一幕的烂木林还有哭泣山谷(但是不包括清理堕落者洞穴)。

  最有效率赏金任务图

  有选择地去刷一些赏金地图以及高密度的区域来获得凯恩套装图纸。

  这种方法是坚持刷诅咒悬赏任务以及痛苦大厅,同时也兼顾那些怪物密度不错的赏金任务区。这个办法能让你从无尽的屠杀大厅邪教徒的噩梦中解脱出来。

  包括以下任务及区域:

  1:区域清除任务:这类任务给的经验是最多的,你只要找到目标洞穴然后杀死所有怪物就行了。最简单的当然是那些很容易找到入口的洞穴:A1 - 卡兹拉巢穴,食腐兽巢穴,沉沦魔洞穴,月亮氏族洞窟。 A3 - 冰瀑洞窟。A4 - 地狱裂隙。其他的区域清楚任务都不如这些这么容易找到而且布局简单。

  2:怪物密度区域:这些区域里的怪物模型很友好(即近战为主)并拥有相对简单的线性布局。你可以去完成这些区域的赏金任务,但是要跳过 boss战任务,因为实在得不偿失。A1 - 痛苦大厅3层,哭泣山谷,大教堂2层,苦难旷野。A3 - 地下兵营2层,但是专家模式有点危险级,所以建议普通模式再来打这里。

暗黑3第四赛季新人指南 如何高效开荒升级

  升级策略与经典悬赏任务

  如果你发现只剩些许任务就能完成一幕的赏金了,那你也可以选择去完成整幕任务。2.3补丁给完成整幕任务提供了额外的奖励,你不仅可以拿到材料甚至可能拿到凯恩套装,这就能极大地提升你的练级速度。但如果你真的打算打光整幕赏金的话,建议还是跳过第五幕吧,实在太累人了。

  秘境

  最后一种方法就是纯刷秘境。普通秘境在2.3里不再需要碎片来开门了,这样你就可以从1级就开始无限刷秘境。你会得到一些血岩碎片,但请一直留着它们直到70级或者你包满了。秘境你可以得到双倍传奇掉率的buff, 不过,我还是建议先刷到15-20左右再来刷秘境或者干脆按我上面列出的方法来。因为练级初期你可以挑到更友好的小怪来获得更快的升级速度。而一旦你学会新的移动以及AOE技能后,你就可以开始刷秘境了。

  70级后怎么刷?

  现在,你已经打到70级了,真正的游戏开始了。在这里呢我会提供一些节省时间好方法,让你凑齐装备的过程更简单一些。你打到合适装备的时间越早你就能越早地开始收集套装,而一旦套装收集完毕你就可以起飞了。 在达到70级后,你的刷装首要任务如下:

  1:如果你还没有解锁你的卡奈魔盒,那么现在就是做任务。即使没有各幕专属的锻造材料你也仍然可以把稀有装备转化为传奇装备,或者转换套装,又或者转换材料和宝石,或者用连环戒打开宝库传送门。而如果你要去刷宝库的话,请一定要在T1以上去刷,这样才有几率入手套装物品。不要担心赏金任务。你只有在打造70级传奇物品和萃取词缀时才会用到它们。其他功能(稀有传奇转换,宝石/材料转换,套装物品互换)是不需要这些专属材料的。

 2:立即开始在适当难度下刷秘境来获得双倍传奇掉率。请记住,普通模式下你是可以随时从高往下调低难度的。 而在专家模式里,一开始从困难然后用大秘境来衡量自己能刷的难度。现在任意难度的秘境都有可能掉落大秘境钥匙,T6则是100%掉率,从T7到T10则是有几率掉落双份。

  3:只要拿到大秘境钥匙就使用并竟可能地快速完成、2.3补丁里,你可以挑战最高层数+1的秘境。你可以尝试从T2开始。过去的刷秘境找门童的日子已经一去不复返了,因为现在一个钥匙只能打开一个秘境,所以就刷你觉得舒服的最高难度吧。

 4:由于掐时间慢慢刷秘境的日子已经结束了,传奇宝石的入手速度是放慢了一点,但你的宝石升级效率提高了。尽量刷你可以按时完成的最高秘境层数来升级宝石吧。一开始升级宝石的话尽量挑战层数比宝石高12层,因为+10层就能保证成功率100%,这样+10/11/12就能保证3次100%成功。请记住,没有按时完成秘境就意味着没有宝石升级机会。

 5:在你可以打掉13+秘境后开始刷赏金,并开始攒4或6件套装奖励。先从T2开始,这样礼包有50%的几率掉落装备,T6则达到100%。

  剩下的就是无限的刷刷刷了,刷秘境刷赏金刷装备刷材料。希望本指南能够帮到大家的游戏初期的练级以及最初的装备积累!