您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 野蛮人

后D3时代野蛮人物品词缀指南汇总 野蛮人必看

文章来源:凯恩之角 发布时间:2016/9/21 11:07:46 作者:刘尔逊

大家好。今天是2016年9月20日,从亚瑞特到整个圣修亚瑞都一片漆黑。仍坚守在圣修亚瑞的死忠们,请坚定信念,这只是黎明前的黑暗。

  大家好。今天是2016年9月20日,从亚瑞特到整个圣修亚瑞都一片漆黑。仍坚守在圣修亚瑞的死忠们,请坚定信念,这只是黎明前的黑暗。

  很久没写东西了。这几个版本野蛮人没什么新内容,有点不知道写什么了。最近有人建议我写一篇讲如何选择属性的攻略。这个话题是老生常谈,不过今天旧酒重温一下,其实也不错。

  词缀属性的收益比较会随着人物的阶段,装备,等级的不同而得出完全不同的结论,需要具体问题具体分析。本文可能会有一些喜闻乐见的结论,比如“请无脑堆某属性”,但是不会太多。大多数时候,当你需要知道两个词缀哪个更好的时候,你需要用蓝字标出的公式分别计算二者的收益,择优而用之。

  词缀属性的分析属于比较枯燥的东西。虽然我很想写几个段子,但是实在是做不到啊~

  1.0 攻击属性

后D3时代野蛮人物品词缀指南汇总 野蛮人必看

  1.1 力量

  力量其实是一个攻防兼备的属性,所有的装备部位都可以带力量。每1点力量提供1%的伤害加成和1点护甲。

  力量的增伤效果之间为加法,比如100力量提供100%增伤,200力量提供200%,但是力量的总体增伤与其他所有增伤效果独立累乘计算。

  力量词缀的增伤收益 = 这条词缀的力量数/(100+你获得该词缀之前的总力量)

  因为力量一般低则几千,高达上万甚至几万,100的部分可以在估算时省略,直接套用:

  力量词缀的增伤收益 = 这条词缀的力量数/你获得该词缀之前的总力量

  而同时,力量可以提供护甲。护甲的作用详见2.1部分。如果力量和另一个攻击词缀可以提供相同的增伤收益,由于力量还可以提供护甲,所以此时力量会更优。

  由于卡德山的绝望(远古装备可以进行主属性或体能附魔)的引入,一个全身附魔的号主属性可以轻易突破1W。这导致力量成为了一个递减比较严重的属性。但是你必须明白力量是如何递减的:如果你兜里有100块,我再给你100块,你的资金就增加了100%;而如果你兜里有1000块,我给你的100块只能让你的资产增加10%——这就是力量的递减,也是D3中绝大多数属性的递减。有时候有人会问,力量多少之后递减就严重了?这个问题没法回答,因为递减的程度是逐渐平稳增加的。只能说力量越高越严重。

  1.2 对精英伤害加成

  提升你对精英的伤害,假如你有20%对精英伤害加成,那么对白怪造成100点伤害的攻击假设打在精英身上,就是120点。精英包括蓝怪,金怪,金怪的小弟,紫怪,秘境内外的所有首领,还有玩家(PVP的时候)。

  武器可以随出该词缀,上限10%。同位置的其他攻击属性可以提供相近幅度的增伤,而且对所有怪物都有效,而对精英伤害加成只对精英有效。这个属性属于有用,但属性的上限数值设定过低,导致收益过低,一般不考虑。

  这个属性在武器上唯一的亮点是,双持时,不同于攻速和%伤害只作用于单把武器,这个属性是作用于全身的。可惜野蛮人的双持流派都要堆冷却,还是没有精伤的位置。

  武器上插钻石可以获得20%对精英伤害加成。如果插绿宝石130爆伤的收益是超过20%的全伤害。所以武器上一般不考虑钻石。

  焚炉和乔丹的精伤也是该属性,因为属性量比较高,在某些BD里还是值得一用的。

[1] [2] [3] 下一页