您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 野蛮人

废土之怒的远征 集思广益关于旋风斩的改动

文章来源:凯恩之角 发布时间:2016/9/8 10:43:57 作者:凯恩之角网友

暗黑3设计师 Wyatt Cheng 最近开始与玩家在官网论坛中以半正规博文的方式聊一些游戏的问题反馈与改动方向,本期是开发者谈的第一期,主题聚焦在野蛮人的废土之怒套装以及旋风斩技能上。此文中可以看出暴雪有意改动已沦为时代眼泪的废土套,但鉴于旋风斩可能导致服务器卡顿,而犹豫是要将其设计成像冲锋和地震套那样的终极宏伟秘境套装,还是小鸡套一样的速刷套。

  蛮子的旋风斩套装可以说是众多野蛮人玩家眼中的信仰套装,然而数个版本过去之后,旋风斩却早已远远落后于大部队,不复当初全民旋风的盛况,让诸多玩家感到身心疲惫。而暗黑3的设计师Wyatt Cheng似乎有意要加强野蛮人的旋风流。为此,凯恩之角的诸多玩家集思广益,提出了很多自己的看法。不论最终是否会被采用,但至少表达了众多野蛮人玩家的心意。

废土之怒的远征 集思广益关于旋风斩的改动

  把大家设计的特效总结一下:

  旋风流派在现版本不能登上舞台的很大一部分原因,或许是因为旋风套在暴雪眼中是一个破坏服务器的大杀器。

  据暗黑3设计师 Wyatt Cheng所说“旋风斩会导致卡顿问题。很多人可能还记得2.1.0和2.2.0补丁时期的卡顿问题。我们已经(并将继续)在每个补丁里进行性能优化。但是,我们的初步调查认为旋风斩是造成服务器沉重负担的技能之一。越多的人使用旋风斩,就越会加剧这个问题。这意味着我们不希望每个人都来使用旋风 - 至少在服务器得到更多优化之前不是。”

  暗黑3开发者谈:废土之怒套装与野蛮人旋风斩原文点击查看

  显然卡顿是让旋风套重新回到大众视野的第一个要解决的问题。

  缓解卡顿向:

  1.狂风沙符文不再产生小旋风,改为扩大旋风斩的攻击范围到N码。

  2.狂风沙设定一个数量上限,达到上限时最早的狂风沙会消失。

  3.狂风沙的产生速度与攻速无关,攻速会提升狂风沙的伤害。(但攻速仍然提高旋风斩本体的攻击频率)

  4.狂风沙不再产生若干小旋风,改为产生固定一个或几个大旋风。

  5.提高割裂等DOT类的运算间隔(如从0.125秒一次提高到0.5秒一次),减少系统运算量。

  6.把旋风斩变成荆棘类玩法,荆棘伤害不触发范围伤。

  7.重新设计范围伤的运算机制,减少运算量,彻底解决卡顿。比如50%范围伤的作用是角色50码内每只怪物提高你造成的所有伤害50%*5%=2.5%。当有20只怪时就是50%。

  除了卡顿的问题以外,旋风套在如今版本的输出低才是影响了绝大多数不愿意入手的原因。所以针对旋风斩的伤害,玩家提出了以下的建议。

  旋风斩向:

  1.旋风斩对击中的敌人造成N%的荆棘伤害。

  2.每引导一秒旋风斩,伤害/护甲/减伤/攻速/暴击/暴击伤害/移动速度提高N%,最多叠加X层。

  3.增加旋风斩的触发系数,使其更频繁地触发物品特效。

  4.当旋风斩击中的敌人未超过X名时,该次伤害提高N%。

  5.旋风斩获得全部符文效果。

  6.每拥有一个狂风沙,旋风斩的伤害提高N%。(类似扭曲之刃)

  7.15码内每一个怪物都会使旋风斩伤害提高N%最高X%。(类似火鸟套)

  8.旋风斩有N%几率冻结/眩晕敌人。

  9.旋风斩获得某个或某些其他技能的所有符文效果。

废土之怒的远征 集思广益关于旋风斩的改动 

  割裂向:

  1.释放盾墙时同时会释放割裂。

  2.旋风斩暴击时会释放割裂。或者旋风斩对被击中的怪物释放割裂。

  3.释放割裂不再占用人物动作(像压制那样释放)。

  4.旋风斩暴击时会释放割裂剩余的伤害。

  5.被旋风斩击中的敌人受到割裂的伤害提高N%,最多叠加X层。

  6.悲恸腰带改为割裂可以无限叠加。

  7.每层割裂使怪物受到旋风斩的伤害提高X%。

  8.增加一件极大提高割裂伤害的散件,用于配合主割裂的玩法。

  9.彻底把割裂从旋风斩玩法里移除。

  10.每引导一秒旋风斩,割裂的伤害提高N%,最多叠加X层。

  11.割裂效果持续到怪物死亡为止。

  12.割裂使怪物受到的(所有)伤害提高N%。(类似火鸟套)

  13.痛割获得全部符文效果。

  14.每个受到痛割影响的敌人使你的伤害/护甲/减伤/攻速/暴击/暴击伤害/移动速度提高N%,最多叠加X层。

  配合赛亚人等其他技能向:

  1.每引导一秒旋风斩,盾墙和赛亚人的冷却时间也减少N秒。

  2.把压制引入旋风斩玩法。

  套装结构向:

  1.增加新的废土套部件,比如腰带和护腕。如此可以创造出新的套装混搭玩法,比如5蕾蔻+3废土的冲锋撕裂流。

  2.增强黄道戒,目前已经没有单人玩法使用这个戒指了。

  第七赛季或许是这么多赛季以来最平衡的版本,可以说是百花齐放,多个职业有数个能冲榜的流派。然而缺少了旋风蛮的新赛季,却始终差点意思。