您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 野蛮人

暗黑3野蛮人大地血球蛮 暴风法师的最佳搭档

文章来源:凯恩 发布时间:2016/1/25 10:54:02 作者:*lau_bin

2.4版本,因为主力输出对血球的饥渴,蛮子坐稳辅助的第一把交椅无疑义。今天小编给大家带来的就一个野蛮人辅助血球流的大地血球蛮玩法的心得。

  2.4版本,因为主力输出对血球的饥渴,蛮子坐稳辅助的第一把交椅无疑义。但是看了众多的辅助蛮bd,还是停留在2.3版本,下面跟大家分享一个自己开发的2.4版本大地血球蛮的bd。经过实战,我认为这是当前版本最适合的辅助蛮子bd。

一、核心技能(产血球)

  1、先祖之锤 天生狂战符文 暴击有 10% 的几率使敌人掉落一颗生命球。

  2、大地践踏 震地猛袭符文 被击中的敌人有 10% 的几率掉落一颗生命球。

  3、赛亚人 屠杀符文 在接近满暴击的先祖锤支持下,每次攻击附加一次屠杀效果(15码aoe,触发系数0.25),群怪效果拔群,boss阶段单次攻击触发三次出血球特效(先祖锤血球符文一次,先祖锤阳炎一次,屠杀阳炎一次),有效增加血球产出。

二、装备搭配

  武器:劈山巨斧(主手)、血球锤(副手)

  建议词缀:10cdr,血球锤满特效,劈山斧有怒气上限

  头部:李头(镶嵌钻石)

  建议词缀:6爆击,满特效,体能

  肩膀:骷髅王肩膀(多一个春哥)

  建议词缀:8cdr

  胸部:天鹰胸甲(实测天鹰覆盖率在85%以上)

  建议词缀:特效90,精英减伤

  手套、裤子:大地套

  建议词缀:手套10暴击,体能,8cdr或7攻速均可

  备注:大地2件套:你的攻擊每消耗30點怒氣,震地踐踏的冷卻時間便會縮短1秒。(经测试引导技能旋风不能触发此效果)

  腰带:齐拉塞克之链

  建议词缀:怒回、怒气上限

  鞋子:穿怪鞋

  护腕:先祖护腕

  建议词缀:6暴击,击回

  项链:妄念(增伤),兵要(聚怪),单免项链;不建议地狱火(原因见“被动技能”介绍)

  建议词缀:10暴击,体能,8cdr

  戒指:黄道戒、神目指环

  建议词缀:黄道戒洗掉减耗,另一个戒指6暴击和8cdr

  萃取:审判之锤、卡腰、强壮戒指

  宝石:勾玉、奥幻、倍苦(加攻速是其次,主要是通过自身的高暴击帮助队友触发流血效果)

三、技能选择

  主动技能:

  1、先祖之锤 天生狂战符文

  单怪时的主要血球来源,90%+的暴击率

  2、大地践踏 震地猛袭符文

  群怪时的另一部分血球来源,能触发强壮戒指的减伤,昏迷效果能触发队友古帕减伤,遇到某些boss具有极强的打断效果,例如王大锤

  3、上古之矛 怒掷符文

  都说这个比鱼叉好。有人说这个版本辅助蛮子只要产血球就行了,不需要聚怪。但实战告诉我这是错的。上古之矛作为游戏里唯一一个超远聚怪技能,不是34码飓风破能够完全代替的。不论是提前聚怪,还是拖着单个精英往前走。况且群怪阶段血球非常多,足够法师用,拉几下怪并不影响法师的秘能回复。

  4、盾墙 同仇敌忾符文

  不需要解释

  5、战吼 老兵之诚符文

  护甲吼收益应该也不错

  6、赛亚人 屠杀符文

  把小范围高暴击的先祖之锤转化为aoe伤害,触发二次血球锤特效、倍苦流血特效及妄念

  被动技能:1、春哥 2、杀意骤起 3、武器大师 4、力量信仰

  被动没有带布尔凯索的庇佑,因为在装备并不成型的情况下,带该被动基本够刷赛亚人的cd,那么装备一旦齐全,这个被动并不必须,相反武器大师被动可以极大提升天鹰的覆盖率。

  “装备并不成型”是指:目前李头94特效,两个戒指的cdr分别是5、7。双武器无cdr,肩膀、手套、项链均无cdr。cdr还有很大的提升空间。

四、操作介绍

  群怪阶段:

  1、看好技能上方的cd条,覆盖盾墙与赛亚人

  2、合理运用上古之矛技能聚怪或者拖怪

  3、先祖锤与震地践踏交替使用可以爆出海量血球

  4、转移战场时请用战吼加速,怒气有时会跌破天鹰特效的要求,这时一个战吼可以使你重回天鹰50%减伤

  boss阶段:

  1、看好技能上方的cd条,覆盖盾墙与赛亚人

  2、只用先祖锤产血球

  3、震地践踏仅用来保持戒指减伤和打断boss技能