您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 野蛮人

暗黑3野蛮人散件双吼火地震流玩法心得分享

文章来源:凯恩 发布时间:2016/1/22 16:01:17 作者:snafour

梦魇双吼火地震和传统地震套的输出是一个数量级的,如果我们假设地震套的输出是按时间均匀分配给地震和

  毫无疑问梦魇双吼火地震和传统地震套的输出是一个数量级的,如果我们假设地震套的输出是按时间均匀分配给地震和抛石的话,或者实际上地震的伤害比重高于50%的话,那么梦魇双吼的输出是胜过传统地震套的。

1、装备:

暗黑3野蛮人散件双吼火地震流玩法心得分享

  宝石:困者必带,另外比较有竞争力的宝石:太极(旋风斩曾经的最佳搭档,但A伤在这套BD里收益衰减非常大,60%A伤的收益不足20%)、受罚者(BOSS克星不解释)、勾玉(这套里CDR就是伤害而且无衰减,15%CDR的伤害提升接近17%,攻速能削减黄道ICD也有一定作用)

  衣服这里因为火衣收益并不高(20%火伤代替一条主词缀,额外收益在8%-10%左右),可以替换为天鹰,然后省出一个防具萃取位(如萃取李头戴安头、萃取霜燃提高古帕的效率、萃取齐腰跑得比谁都快等等),也可以替换为鸟衣赌恶魔图……见仁见智吧

2、BD:

暗黑3野蛮人散件双吼火地震流玩法心得分享

3、萃取:

  焚炉 天鹰 黄道

4、思路:

  在能出CDR的位置尽量出CDR(这套里CDR的收益很高且无衰减,相当于一种“独立攻速”,每x%的CDR,带来的增伤效果是比x%还略大一点,比如8%CDR的伤害收益在1/0.92=8.7%左右),堆出极限的接近60%的CDR,并且不带其他任何有CD的技能,以确保黄道能刷在呐喊和战吼上。然后通过高频率的呐喊与战吼,不断触发地震刀特效,利用火地震(6000%武器伤,擎天步的余波伤害据说不叠加,否则应该是最强的)和火山崩(6600%武器伤)进行输出。同时大地之力被动+天鹰,古腕+冰冻副词缀确保怒气和生存,高频率的嘲讽吼达到拖怪聚怪的目的。

  由于新版本旋风斩的攻击速度被固定,所以即使携带双手武器也能保证一定的攻击频率,于是旋风斩成了这套BD刷CD的不二选择。但至于旋风斩到底选择哪个符文呢?冰符文能帮助聚怪配合嘲讽吼,血符文能提供不俗且稳定的回复,风符文能扩大攻击范围以保证无限刷黄道……个人在这里选择了冰符文,但我其实很推荐风符文,因为似乎风符文刷黄道会更快一些(可能是错觉),具体到底哪个好,尚没有定论。

  ————————————————1.22更新————————————————————————

  刚才调查了一下,似乎攻速仍然会影响黄道的ICD,但是不会影响旋风斩的攻速,那么攻速也不是完全无用的,也就是说只要黄道的ICD大于旋风斩的hit数,那么堆攻速仍然是有意义的。于是“迅捷勾玉”这颗宝石的价值就变大了,但攻速到底堆到什么程度最好呢?这个问题我暂时回答不了。因为掌握的信息太少了,比如现在的旋风斩到底是固定到了一秒几次hit?黄道的ICD不能卡是肯定了,但是算法有没有改变(受罚者的算法就改变了)?

  此外由于呐喊的CD是战吼的一半,所以输出策略有两种:一是单吼策略,即只使用嘲讽呐喊,以确保黄道能刷在这个CD较短的技能上,每30秒补一次战吼;二是双吼策略,即让呐喊和战吼两个技能都秒放,以确保冷却时间不被浪费。在实际应用中,我堆了57.5%的CDR(没有带勾玉),这两种策略都能在1.5秒左右释放一次吼。从计算角度来说,CDR堆得越高,单吼策略优势就越大,而CDR堆得越低,脱怪的跑动时间越多,则双吼策略优势就越大,此外双吼策略可以完美地利用战吼的5秒60%护甲符文。所以这里到底使用哪个策略较好,也是见仁见智的。

5、分析:

  说了这么多,这套BD到底能不能和主流BD一战呢?让我们以每1.5秒释放一次吼为标准分析一下此BD的战斗力(只考虑装备不计算主被动技能buff),相对于地震套的3跳每0.7秒触发一次地震(我印象里3跳是2秒多一个循环,实际玩起来感觉也差不多)

  梦魇套输出:基础伤(6600%+6000%)*13(梦魇增伤)*1.8(火焰元素伤)*1.25(引导肩为独立增伤)*3.25(A伤)÷1.5秒=798525%每秒

  地震套的地震部分输出:(基础伤)4800%*9(地震套)*2.25(对戒)*1.4(物理元素伤)*3(A伤)÷0.7秒=583200%每秒

  在这里,梦魇双吼伤害较高,且优势比较明显,伤害要高出37%左右。

  也就是说,如果我们假设地震套的输出是按时间均匀分配给地震和抛石的话,或者实际上地震的伤害比重高于50%的话,那么梦魇双吼的输出是胜过传统地震套的……

  那么到底地震套里地震的输出占了多少呢?这个好麻烦啊变量好多啊我不想算了,总之,见仁见智吧

  但毫无疑问的是:梦魇双吼火地震和传统地震套的输出是一个数量级的。

  再比较生存,传统地震套主要有戒指的60%减伤+跳斩的护甲符文减伤。而梦魇双吼则是梦魇的48%减伤+天鹰的50%减伤+引导肩的25%减伤+古帕的不知道多少减伤,这么一大把减伤特效,即使因为要堆CDR放弃了一些词缀,在生存方面也几乎可以肯定是梦魇套胜出了。

  而且攀冰者的存在使得梦魇套免疫了令传统地震极为头疼的冰冻和监禁,生存环境一定要好得多了。

  最重要的是,地震套最最悲剧的回复问题,梦魇双吼由于使用了旋风斩这个连续性好且攻击频率不俗的技能,可以非常有效地利用击回来回复,更不要说还有利用血斩符文的可能性了。

  那么这套BD的缺点在哪儿呢?我认为是聚怪,由于不带物理地震,聚怪能力应该是比不上传统地震流的24码强势拉怪的,地震的持续性输出特点又注定了聚怪的重要性,但是反过来说,神技嘲讽吼能缓解不少这方面的问题,其表现不见得一定比物理地震差。

  综上,梦魇双吼火地震流是一个和传统地震套相比有着相近的输出、更强劲的生存、优秀的回复能力、聚怪能力可能稍弱的BD。

  嗯,还是值得一战的。

  你问我为什么不冲层证明自己的观点?这些东西全部要远古好难凑啊!年底好忙的……

  我能做的只能是确定:虽然旋风斩刷黄道不如以前那么强力了,但双吼释放频率还是值得一战的,接下来的工作,就交给有兴趣和精力的同学去完成吧