锘?div style="width:960px;margin:0px auto;">
您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 野蛮人

2.4野蛮人荆棘狂乱流伤害计算与配装讨论

文章来源:凯恩 发布时间:2015/12/22 14:13:51 作者:theanusdestroye

昨天小编给大家带来了狂乱荆棘蛮的玩法介绍,今天给大家带来是对于狂乱荆棘蛮的一些详细说明。

  相关阅读:

  野蛮人2.4PTR新玩法 狂乱荆棘蛮研究

一.野蛮人到底能堆多少荆棘伤害?

  其实荆棘伤害的来源圣教军区已经介绍的非常详细,没看过的可以参考fffgfgd发表的关于荆棘伤害和散件火炮,帖子链接:http://d3.tgbus.com/class/shengjiaojun/201512/20151217162518.shtml

  这里做下总结:

  1.全身13件远古装备可提供的最大荆棘伤害是62,500.

  2.武器上的黄宝石可提供3,8000.

  3.荆棘宝石可提供1,6000+800x等级.

  4.钢铁之心最多可提供3x体能.

  假设70级荆棘宝石,8000体能,那么荆棘伤的总和:

  62,500+3,8000x2+1,6000+800x70+3x8000=234,500

  带上“坚如钢钉”这个被动后,荆棘伤害会变为1.5倍:

  234,500x1.5=351,750.

  当然这是理想情况,实际情况自身的荆棘伤害至少可以堆到300,000.

二.荆棘伤害受什么加成?

  1.力量

  2.由技能引发的增伤(A类增伤)

  3.物理元素增伤

  4.独立增伤(全局增伤)

  5.易伤(怪物收到的伤害增加%,注意困者之灾不属于这类,困者是独立增伤)

三.荆棘伤害计算公式

  怪物每次攻击你受到的反伤=荆棘伤害x(1+力量/100)xA类增伤x物理元素增伤x易伤x独立增伤。

  我们来举个具体的例子:

  1.荆棘伤害=300,000

  2.力量=12,000

  3.A类增伤=60%(狂乱25%,战斗怒火10%,狂战盛怒25%)

  4.物理元素增伤=40%

  5.易伤=25%(威吓呐喊)

  6.独立增伤(梦靥套装,困者之灾)

  怪物每次攻击你收到的反伤=300,000x(1+12,000/100)x1.6x1.4x1.25x14x1.36=19亿

四.骨劈造成的伤害如何计算?

  骨劈的效果是每次攻击附加你荆棘伤害的100%,这个伤害受到的加成和由荆棘造成的反伤是一样的,换句话说,引用上面的例子,你每砍怪一下怪额外受到19亿的伤害。

五.狂乱的攻速计算公式

  狂乱攻速=武器攻速x(巅峰和装备上加攻速的词缀)x(1+0.15x狂乱层数)x守誓者提供的攻速加成

  举个具体的例子:

  1.武器用无攻速词缀的骨劈和守誓者,武器攻速为1.3

  2.巅峰和装备提供53%的攻速加成

  3.狂乱层数为10

  狂乱攻速=1.3x1.53x(1+0.15x10)x1.5=7.45875

  即用狂乱会每秒攻击7.5次左右,但实际上狂乱是有档位的,建议懂英文的朋友用d3planner查看狂乱的档位,用d3planner在以上条件会计算出狂乱的档位为8帧,因为一秒有60帧,那么每秒狂乱的攻击次数为60/8=7.5,与上面计算的基本吻合。

六.荆棘狂乱流配装

2.4野蛮人荆棘狂乱流伤害计算与配装讨论

  这套是一个最无脑最好凑的平民build,开好战吼和战斗怒火,用冲锋和疾奔跑路,见到精英按住左键就好了。

  头盔:安达莉尔的仪容

  力量+物理伤+攻速+孔

  选安头主要是因为有元素伤和攻速,这个头盔上的攻速对突破档位很重要。注意安头是洗不出荆棘伤的。

  护肩:其实没什么合适的护肩,死卫护肩提供的伤害聊胜于无吧

  力量+体能+全抗+生命

  衣服:天鹰胸甲

  这个没什么好说的吧,也可以用钢铁之心萃取天鹰,但好钢铁之心比天鹰难出吧

  力量+体能+全抗+孔

  手套:霜燃

  选霜燃是因为配合狂乱的腰带是可以把攻击目标冻住,增加安全系数

  力量+体能+攻速+击回

  腰带:无可争议的勇士

  狂乱全符文腰带,提供的击晕和移速还是不错的,配合霜燃还可以冰冻

  力量+体能+全抗+生命

  护腕:克雷姆的强力护腕

  这里要着重说一下这个护腕,这个套装是绝对的垃圾,但这个护腕提供的特效很有用。荆棘狂乱流有着很高的击回和秒伤,但因为没有堆cdr,所以没有无限赛亚人(其实怎么堆cdr都不能无限赛亚人),所以很惧怕控制技能打断站撸状态

  力量+体能+元素伤+击回

  裤子:深渊挖掘裤

  裤子也没什么合适的,有什么穿什么吧

  力量+体能+全抗+孔

  鞋:攀冰者

  用攀冰+克雷姆的强力护腕基本就免疫所有控制了

  力量+体能+全抗+护甲

  武器:骨劈+守誓者

  白字+力量+体能+击回,白字其实有没有一样,但洗了的话就只能玩荆棘了

  护身符:地狱火

  其实护身符有什么就用什么,只不过地狱火逼格更高

  元素伤+力量+体能

  戒指:梦靥对戒

  力量+攻速+体能/击回

  宝石:困者之灾+荆棘宝石+受罚者之灾

  萃取:巴斯廷之力+钢铁之心+团结/元素嘉年华

  被动:残酷+狂战盛怒+好斗勇者+坚如钢钉+狂暴/钢铁神经,组队必带狂暴因为队友杀的怪也会刷你的狂暴层数

  配装思路:这套build放弃了堆cdr,因为无论你堆多少cdr都是无法保持无限赛亚人的,而且力体cdr,副词缀荆棘伤的装备太不好刷了吧,用这套build只要副词缀有荆棘就好,有条件的话把能出击回的地方洗出击回。

七.荆棘狂乱流单体伤害到底有多高?

  之前的例子已经说了狂乱大概每秒攻击7.5次,每次伤害在20亿左右,也就是秒伤在150亿左右,注意这是不算受罚者之灾的情况!在2.4版本中受罚者之灾的刷新速度与技能的实际攻速一致,在荆棘狂乱流就是每秒7,8次。用70级的受罚者之灾大概每不到10秒伤害会增加原始伤害的1倍,也就是说攻击boss在10秒后变成每次40多亿,20秒后变成每次接近70亿,单体伤害是相当恐怖的。

八.为什么不用增痛宝石?

  一是触发条件有限,二是收益不稳定。还记得这个计算结果么:

  狂乱攻速=1.3x1.53x(1+0.15x10)x1.5=7.45875

  用增痛宝石的话公式变成狂乱攻速=1.3x(1.53+0.03x流血怪物数量)x2.5x1.5。简单算一下的话就能知道至少周围留血怪数量大概在30以下时,增痛的收益是不如困者的。