您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 巫医

暗黑3PTR2.4.3巫医剃头师爆炸伤害计算公式

文章来源:凯恩之角 发布时间:2016/11/15 17:38:36 作者:云邪

在现版本的PTR中,巫医凭借新的武器“剃头师”稳坐了PTR最强职业的位置,其在单刷中甚至已经突破了103层大关,那么到底是什么原因让巫医的伤害如此爆炸呢?来看看论坛玩家 云邪 的解读吧。

  首先了解剃头师之前,先了解一下灵魂弹幕的伤害计算方式,因为他的计算方式直接影响着剃头师的特效爆炸伤害。

  技能描述

暗黑3PTR2.4.3巫医剃头师爆炸伤害计算公式 

暗黑3PTR2.4.3巫医剃头师爆炸伤害计算公式 

  符文分析

  万灵之愿魅魂飞弹是同无符文一样,只有4发子弹,每发子弹150%武器伤害

  灵魂之井一共7发子弹,前四发是150%武器伤害,后3发每发伤害是65%武器伤害

  幽魂鬼影是伪DOT伤害,和亡者之墙类似,根据数据挖掘,此符文一共有10HIT,每HIT就是75%的武器伤害,也就是怪物如果全站在池子伤害范围内5秒,那么会承受750%的总伤害,站在范围内的时间少了,伤害相应的减少;可以理解为5秒一共发出10发子弹,每发75%伤害。

  浮空幽魂是20秒40发子弹,也就是0.5秒一发,每发子弹150%武器伤害

  伤害公式

  其实很简单,剃头师特效就是一个250%的独立增伤,另外把灵魂弹幕对怪物的伤害累积起来,在怪物1.5秒后没受到弹幕伤害或怪物死亡时发生爆炸,爆炸伤害就是该怪物此前承受的所有灵魂幕伤害之和。

  所以这种叠层和受罚者的叠层不是同样的概念,受罚者是增伤叠层,而剃头师是灵魂弹幕每次伤害叠层,而弹幕的每次伤害是会受人物的各类外部增伤影响,所以爆炸伤害浮动较大。

  单个怪物所受的灵魂弹幕伤害总和 X 3.5 = 爆炸伤害值

  而单发灵魂弹幕伤害公式 = 武器白字 * (智力/100) * 每发子弹技能武器伤害(参照上文的符文分析)* (1 + 爆击伤害)* 各类增伤;注(1 + 爆击伤害)只在子弹出现暴击时才计算,没暴击就没这一项。

  备注:玩家测试过程会发现伤害有浮动主要是灵魂弹幕这个技能有时触发了暴击伤害造成的,像无符文的有4发子弹,每发子弹都会判定是否暴击,而像浮空幽魂这样的,相当于5秒10发子弹,怪物进进出出都有不同,所以测试剃头师爆炸伤害时浮动较大。

  结合上述公式,对比各符文的子弹伤害就会发现,如果是打BOSS,火符文的伤害是最高的,但是小怪阶段,由于浮空幽魂跑跑也在放子弹,所以效果更好,二者谁更好,就看玩家的操作了。

  以上测试过程是利用A4希望花园的障碍物来观察,用浮空幽魂符文来测试,恰好浮空幽魂只打中怪物一发子弹时,会既能跳出灵魂弹幕伤害数值,又能跳出爆炸伤害数值,所以算出整体的爆炸伤害数值。而利用其他符文由于子弹数太多,会出现暴击伤害导致测试数据出现误差,所以不好计算。欢迎有兴趣的玩家研究验证,如果证实我所提的有误,定当改正。