您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 巫医

巫医生物套魔牙套大比拼 孰优孰劣一看便知!

文章来源:凯恩之角 发布时间:2016/9/23 10:30:54 作者:Pirotess

生物套与魔牙套的对比,各自的属性优劣,一看便知。

  生存

  生物套 50%减伤 10%生命上限回血/s

  魔牙套 60%减伤

  魔牙略胜。组队有奶僧回血,自身的回血其实并不那么重要,可况还少了10%减伤

  忽略冰墙的20%减伤,一来冲层谁敢往怪堆里放冰墙,二来 也顺带忽略了妖术如果带变形带来的隐形减伤。

巫医生物套魔牙套大比拼  孰优孰劣一看便知! 

  伤害

  生物套 15倍增伤+15%A伤

  魔牙套 14倍增伤+20%A伤 无视2件套的dot

  光论伤害 生物略胜,没啥可说的。

巫医生物套魔牙套大比拼  孰优孰劣一看便知! 

  实战经验

  生物套 第一轮放完妖术上完噬魂 虫群开始转了,到了下一回合放妖术,减伤有1秒空挡,实际可能更多。当然也可以无缝,那就要顶着打断火蝠的伤害的后果来进行了,毕竟16秒一轮的循环,15秒的减伤。一般只会放1次妖术,这样放空挡肯定会出现。减伤存在断档,但是伤害不存在断档。

  魔牙套 基本套路一样,区别在于魔牙减伤不会出现断档,伤害肯定会出现断档1-2秒的情况。考虑到非火阶段断档的实际伤害降低,还是在可以接受范围之内的。

  至于很多帖子说的,生物套上完噬魂 虫群就可以蝙蝠一转到底,不用放妖术。那是不可能的,不放妖术4件套的大蛤蟆的15%a伤就不能生效,也没有减伤回血效果,低层速刷也许你能站住,到了102以后队伍拖着几组精英你不放个妖术看看?

  而魔牙,放冰墙的时候要一万个小心,一旦密度很大你再往怪堆里放个你就是在自杀顺带害死拳僧。

  综合评价

  生物套伤害略胜魔牙,魔牙稳定性略胜生物套。生物套对比魔牙的伤害提升在6%左右,如果带变形的雕文会更高点,但总体不会超过10%。魔牙在减伤上面更加稳定,基本可以认为减伤常驻,不存在断档可能,要死那肯定是出现必死情况,如果生物套想要减伤全覆盖,势必会多打断一次火蝠,那这样的伤害优势将不复存在。

  所以想用魔牙用魔牙,想用生物用生物,二者的区别只在与一个胜在伤害略高,一个胜在生存更稳定。就看你是怎么取舍的,想拼一把还是求稳少死一次