您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 巫医

暗黑3 2.4版本玉魂师攻略心得与经验汇总

文章来源:凯恩 发布时间:2016/1/18 16:41:25 作者:lingsui

  大家好,玉魂虽然惨遭腰斩 导致巫医只能玩宠物(散蝙蝠,狱牙宠,散吹)。但是玉魂凭借其设计之独特,当年火玉魂巅峰时刻的登顶的情怀。其实还是非常具有可玩性的。

  其极限和飘逸的操作、实战之复杂,boss战之惊心动魄,近战收割的酸爽,是其他巫医套装所不能比拟的。当然如果你比较喜欢安逸的话,玉魂可能不太适合你。但是还是建议尝试,玉魂真的很好玩。非常带感,很有近战魔法师的感觉

  玉魂腰斩之后的常规层数是70-75,爆肝或者新的开发还是有机会冲80的。如果新人无全身远古装备不好应该是68左右。和其他BD差距的确有一点大,但是是非常有趣的。

  下面就就大家带来1个比较全面的攻略,感谢光头小战士 云邪 MayBreeze 等先行者,在测试服对玉魂的研究

一 玉魂的基础出装与技能

暗黑3 2.4版本玉魂师攻略心得与经验汇总

  冲榜BD

暗黑3 2.4版本玉魂师攻略心得与经验汇总
暗黑3 2.4版本玉魂师攻略心得与经验汇总

  玉魂6件+旅者套+鬼娃腰带+元素嘉年华+收割护腕+收割刀+猫咪萃取:焚炉+羽头+空虚之戒

  宝石:囚者+奥幻+BOSS宝石

暗黑3 2.4版本玉魂师攻略心得与经验汇总

  注:新手可用春哥,极限挑战可春哥换沼泽。个人认为一张好图,沼泽带来的生存能力更高,春哥则是容错率降低。

  虫群我和测试服砍后测试服第一玉魂77层用的都是毒魂,优点是怪多的时候传播快。也可以尝试火魂,伤害更高。还有减伤虫群,坚韧更高。

  为什么噬魂不用伤害最高的毒噬魂?是因为不带噬魂腰带,所以要用双魂符文。为什么后面有解答。

  其他配装选择

  破碎流派

  这套作为新手使用,很简单,就是萃取换虫杖 元素嘉年华换破碎,在新手装备爆率低的情况下,可以提升DPS,但是由于这套是在玉魂腰斩之前测试的,所以现在中高层还是有待商榷。只是新手比较好用,可直接起飞。 作为新手的快速提升方法

  【PTR2.4】破碎玉魂师 反主流玩法心得分享 云邪

  http://d3.tgbus.com/class/wuyi/201511/20151122154832.shtml

  玉魂套不适合用来刷气息,因为其设计比较特殊,主要伤害来源与6件效果,所以不适合穿贤者。如果怪多的话你全身都会蛋疼的。单刷T10气息,还是用我这套吧。其中狗的技能可以换增伤噬魂来刷鬼娃,这样比较快和好开门。如果你懒的话就直接别换

暗黑3 2.4版本玉魂师攻略心得与经验汇总
暗黑3 2.4版本玉魂师攻略心得与经验汇总

  玉魂的原理是:这个被动吧噬魂和虫群效果变成永久持续,所以就玉魂套就能收割了!更多一些小白问题就不在主楼里写了,仔细阅读以上装备与被动即可。

  其他可以尝试的选择还有 黄道戒指 和团结

  这个配装和技能只是目前为止最好的冲榜套路,玉魂还是有待继续开发的。也希望大家有什么新的想法可以提出,大家一起讨论和研究、互相学习。如果有新思路和套路发现我也会在此贴更新。

二 装备属性问题

暗黑3 2.4版本玉魂师攻略心得与经验汇总

  CDR

  由于玉魂腰斩伤害,2件套大不如前,所以不走攻速流。

  需要5个满CDR的阀值, 才能达到4噬魂1收割。比5噬魂1收割 伤害大20% 。就算上移动损失的dps相信伤害也会打10%以上。

  范围伤

  范围伤对于CDR玉魂来说 实际收益是非常可观的。如果有2个范围伤(装备1个 巅峰1个)明显收割的伤害会高很多、范围伤可以增加dot单次显示的数值,变相增加6件收割的总值,比如无范围伤单次收割的数值可达8E。那么有50%的范围伤,就可视为100%收割掉11E的伤害。所以我的推荐是至少搞2个范围伤出来。

  可以吧智力洗掉吗?

  很多人认为 2,4可以宝石附魔增加智力 所以装备智力不重要的。这实际上是错误的。智力收益不是算加法的,不是说你可以用宝石补的。具体数值计算请看下面1个帖子 可见需要极高的巅峰才能不亏的

  【2.4武器附魔】2.4版本星铁属性选择 浅析洗智力的误区

  http://d3.tgbus.com/class/wuyi/201512/20151225160423.shtml

  护腕元素伤用什么

  根据噬魂的元素来选 。1可增加BOSS单体 2 噬魂的DOT比虫群高,所以收割中噬魂的伤害更高。如果是我给出的BD,就是冰元素伤害。

  如果用更加极限的操作、用沼泽的话、那么就需要次要属性拾取范围的支持。 拾取范围的3大好处我在 无形版头上的推熊终极汇总中讲过。所以不再繁述。但是文章的最后我还是会吧 拾取范围的码数显示图再贴1次 ,方便对码数不清楚的朋友观看。

  附魔

  收割刀 ▍白字 智力 10%伤害 CDR (如果其他装备有4条CDR 就可以选范围伤)

  猫咪 ▍白字 智力 体能 爆率 噬魂伤

  鬼娃腰带 ▍智力 体能 ——15%血 护甲

  旅者项链 ▍智力 爆率 爆伤

  旅者戒指 ▍智力 爆率 爆伤 CDR或者范围伤

  元素嘉年华 ▍智力 爆率 爆伤

  护腕 ▍元素技能伤 智力 体能 爆率

  头 ▍智力 体能 爆率 孔插白色CDR宝石

  肩膀 ▍智力 CDR 噬魂15%伤 体能

  衣服 ▍智力 体能 噬魂15%伤

  裤子 ▍智力 体能 护甲

  手 ▍智力 爆率 CDR 爆伤

  鞋子 ▍智力体能护甲

三 常见问题解答(持续更新大家的提问)

  为什么要用鬼娃腰带和猫咪与输出问题?

  因为玉魂伤害腰斩,所以要用嘉年华来增伤,所以不能带团结 。只能依靠鬼娃和猫咪的减伤。

  鬼娃的减伤原理就是有人帮你挡刀和吸引仇恨,猫咪则是防猝死和1个小控。

  而我们使用和研究玉魂套装,应该贯彻以下核心关键字:

  套装核心关键字:收割的上下限与次数

  规定前提:保质量的1次收割

  下限是只割到5个怪 上限是更多的怪。从4噬魂1收割 能比5噬魂1收割 理论上大20%伤害从中我们可以看出,通过正确的方法 可以在同等装备条件下打出更多的输出 (质疑这个数字可以看第5条数据计算汇总)。

  所以:

  请注意,现在的玉魂我看来可以说是一个站撸BD 。站不住等于没有输出 ,已经不是无限灵行的年代了。现在的战斗核心目的是多拉怪、多啦怪、多啦怪,拉更多的怪站稳刷收割CD。现在的4件套增加了,使用噬魂和虫群,收割CD减1秒。

  现在的玉魂是范围内无上限数量目标收割,那么提高dps的关键就在于收割到尽可能多的目标 和站稳放噬魂刷收割CD 打出更多的收割。在这个思路下,肯定是需要大量的坚韧支持的。

  现在玉魂的机制和打法决定了“在保质量收割前提下,堆坚韧就是堆输出” 堆坚韧的做法在实战中也能提高更多的输出 所以这是带鬼娃腰带和猫咪的原因

  我们假定1个规定情境: 1个蜘蛛洞图,很多的怪,有1个黄精英,1个蓝精英,1个无敌密坛。我们集中他们,吃无敌,站在1堆怪中循环4噬魂1收割,往往会发现,你的输出就像吃了加攻击密坛一样,比你平常爆炸了很多!!!!!

  这种情况下打出来的伤害数字眼花缭乱,会有什么结果呢:

  当无敌结束时,小怪几乎会全倒,2个精英不死也残,为什么会这样,因为你刷出了更多的收割,提升了核心原则。

  (这是我理论加实际得出的结果,大家也可以和我继续研究和讨论,一起进步)

  玩家elv 提出的一个问题“60%的虫群伤害带来的伤害提高和小怪进度,能否媲美焚炉带来的精英伤害。虫群还有个25%减伤符文,还可以进一步提高坚韧。” 这个思路让我想起了上个赛季的炎阳推熊流,就是不打精英的。 是用炎阳血球来提升打群怪的能力。

  但是推熊本身主要依靠火墙DOT输出,没有什么击杀精英的能力。

  玉魂不比推熊,有杀精英的能力 。这个思路的优点就是,杀群怪可以更快。

  但是可能高层会需要放弃精英,而且打BOSS会更慢1点 ,但是如果玉魂遇到和上赛季推熊一样的问题。这样的方法无疑是1个突破口。可以增加25%减伤和杀群怪的能力,我会去试试这个思路,目前还不好说。

  这个思路,可能高层会更有价值。说不定会成为玉魂上80的契机,但是70-75层以下的中底层还是焚炉杀精英好。毕竟现在精英掉4个球 ,比以前多1个。

  我会去高层试验的。

  需要带剥削死者吗?剥削死者生效的时候不死怪都死了吗

  剥削带来的收益是减CD, 回血回蓝 ,而且大秘境中必须要萃取 焚炉 。在大秘境中正确的方法是 ,拖一群小怪带着精英杀。可以看见下面的视频77层展示 ,也是这样打的 。现在的玉魂需要多次收割 和如何快速刷新收割 ,如何引更多的怪站住不死 。所以剥削带来的是回血回蓝, 有时候需要在几群怪中游走。

  为什么要带惧魂

  因为玉魂师的护甲值由于 收割条件的效果是可观的。 这个能加50%护甲对于生存来说是很好的 ,而且可以恐惧怪1次。 虽然现在控制递减, 但是 实际上10秒后可以继续恐惧 。上面也讲到 ,有时候需要在几群怪中游走, 所以可以左控右控

  为什么要带旅者

  很多人质疑过玉魂为什么要带旅者,首先玉魂没位置带对戒。 元素嘉年华和新戒指都是要的。玉魂的操作是、 站着不动刷收割CD 。(现在4件效果改了 噬魂还可以刷收割CD) 然后再进去收割 。 实际上增伤还是能保持在60%以上的, 而且有的怪 我们配合3秒灵行 1秒恐惧 1秒鱼群 实际上是可以在怪中间站撸1下的。 有时候可以获得100%的增伤,所以正确的操作 ,可以保持60%-100%的增伤 。移动中还能有50%减伤保护。

四、视频展示与汇总

  这个测试服视频 ,但是是玉魂腰斩伤害之后的77层 。玉魂测试服唯一的改动就是 直接腰斩了2件和6件的伤害, 除此就再无改动了。

  【测试服此前天梯最高的玉魂 77层】

  本视频由 喃兑啊内 提供 非常感谢!

  原帖地址与防白:http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 7150&fromuid=421055

  更多内容后续会继续补充

五 数据流汇总与展示

  应观众要求。直接把结论贴出来 以下结论来源于帖子主人的原创

  【暗黑3 2.4PTR玉魂各符文伤害期望计算对比 】 MayBreeze

  http://d3.tgbus.com/class/wuyi/201511/20151116171537.shtml

  这个研究贴中,可以看到楼主对玉魂的研究历程。但是注意是玉魂腰斩之前计算的 。看这个帖子请自行把 6件收割的噬魂和虫群伤害除以2 【虫群副手的伤害收益是12.5%的收割伤害】【单手武器优于双手武器】其他测试都得到了广大玉魂师的运用

  【2.4PTR玉魂都能收割哪些DOT伤害测试】(附加玉魂S4赛季宝石测试)光头小战士

  http://d3.tgbus.com/class/wuyi/201512/20151201100733.shtml

  每释放一次【噬魂】击中一次叠加一次BOSS宝石伤害,但两件套效果不会触发BOSS宝石的叠加。

  每释放一次【虫群】击中一次叠加一次BOSS宝石,虫群每传染一次叠加一次赛季宝石伤害。

  4件套全符文的收割伤害不会触发BOSS宝石的叠加,玉魂6件套效果也不会触发BOSS宝石的叠加。

  释放一次食人鱼可以叠加四次BOSS宝石,鬼娃腰带召唤的被动鬼娃不会叠加BOSS宝石。

  【2.4PTR】【巫医技能和传奇特效的一些测试】光头小战士

  http://d3.tgbus.com/class/wuyi/201511/20151127154206.shtml

  关于噬魂戒指 玉魂6件套可以多收割出180-216秒的噬魂伤害 但还是没有带这个戒指的位置 新手没有元素嘉年华和新戒指可以用用

  关于分身头 分身不会释放虫群 但会释放噬魂和收割 也不会触发和收益玉魂46件的效果

  受罚者之灾测试

  http://d3.tgbus.com/item/201507/20150713094952.shtml

  易伤效果,叠加无上限。只要有耐心慢慢叠,至少可以叠300层,超过10倍的增伤。

  易伤效果和宝石25级特效为为独立增伤。 随从的普通攻击,并不能触发主角携带的新宝石特效,来叠加易伤层数