锘?div style="width:960px;margin:0px auto;">
您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 巫医

2.4版本星铁属性选择 浅析洗智力的误区

文章来源:凯恩 发布时间:2015/12/25 16:04:23 作者:云邪

星铁做为2.4巫医宠物流的重要武器,是每个巫医必不可少的装备,而对于它的附魔,我想大多数玩家都有兴趣了解,加上今天无意中看到一位玩家装备炫耀贴,所以我们就来分析一下星铁的附魔吧。

  星铁做为2.4巫医宠物流的重要武器,是每个巫医必不可少的装备,而对于它的附魔,我想大多数玩家都有兴趣了解,加上今天无意中看到一位玩家装备炫耀贴,所以我们就来分析一下星铁的附魔吧。

  该玩家贴出这样一把星铁,请看下图:

2.4版本星铁属性选择 浅析洗智力的误区

  乍一看,高白字,10ED,7攻速,34暴伤,词辍完美,小极品啊,然而我的结论是,此武器对于大部分玩家来说,洗错了,因为在多数条件下该武器附魔没有实现收益最大化,原因何在?请听我娓娓道来。

  很多玩家对2.4直观的印象认为在现今高巅峰状态下,2.4又有主属性附魔,因此各装备位的主属性没用,因为收益递减嘛,老生常谈。可是玩家们忽略了一点,主属性的确是收益递减,可还是有收益,并不是无收益,因此在附魔武器时就要判断主属性目前的收益是否比其他词辍收益要差。

  那么就以上图的星铁为例,此星铁天生的词辍差不多是这样的:

2.4版本星铁属性选择 浅析洗智力的误区

  首先分析上图武器中的各条词辍固定收益率:

  1. 7攻速收益率在组队环境下,超过15%,单人会略低点,但也远超10%。

  2. 34%暴击伤害,以58%暴率,500%暴伤为基数,收益率=58%*34%/(1+58%*500%)=5.05%

  3. 10ED(根据29楼提醒修改),设副手均伤为500,收益率约为8%以上。

  由于众所周知,主属性收益存在效益递减现象,因此在智力不断增长条件下,智力收益是有可能跌破5%,因此如果把智力洗成10ED,假设智力收益为5%,那么洗ED的总收益只有3%,那么什么情况下,智力会跌破5%?

  下面进行分析:

  我们先分析900智力的收益影响(实际的智力加成一般都在这个区间,900只是取平均值),当人物站街智力达到18000的时候,900智力仍能提供5%的收益率,那么站街智力18000在2.4是什么水平?剔除主属性附魔(以全身13个部位80级宝石附魔)共5200点,剩余12800点智力,需要全身远古装备外加巅峰1400级,这个等级在2.4没有经验装加成状态下,大部分玩家达不到。

  因此洗掉900点智力等于损失至少5%以上的收益,当然,站街智力越低,这个损失的收益越大,因此用智力洗成10ED,在巅峰1400级同时全身主属性附魔加成5000点的情况下,扣除智力伤害损失收益只有5%,这还没算智力带来的全抗损失,900智力在全BUFF状态下,提供148点全抗,差不多两百多万裸坚韧,等于是这个条件下,智力洗ED没有任何收益提升。

  那么根据上图的星铁数值,经计算,把白字洗满收益提升4.5%,在1400级时收益只比智力洗ED差0.5%,但是在低等级时(比如巅峰1400级以内时),洗白字收益就要超过智力洗ED,根据大部分玩家很早AFK的习惯,这样的武器不值得用智力洗ED,而应该把白字洗掉,如果武器的小白字数值更低,那么洗白字的收益率更高。

  结论:此贴的论证目的在于敞明一些玩家对星铁洗智力的认识误区。星铁做为2.4巫医散件流的重要武器,附魔并不是一定洗智力收益最佳的,而是要根据自己现有的条件结合分析。如果你的星铁低白字带7攻速,就要慎重了,不一定是要洗掉智力,如果你的巅峰无法达到2000级以上,洗智力就可能亏本,因此洗智力的方法适合爆肝高巅峰玩家,然而即便是高巅峰玩家,洗掉的智力并不比洗白字高多少收益率,其中还要损失智力带来的坚韧,实际上洗巫医的智力属性要多方位判断,慎重而行,而在多数情况下,洗暴伤的收益也比洗智力高,所以洗智力并不一定是星铁最优的选择。

  以上分析是本人的粗浅认识 ,如有不妥之处,欢迎指正,我即修改。