锘?div style="width:960px;margin:0px auto;">
您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 巫医

浅谈巫医各技能对核电B及赛季宝石的触发

文章来源:凯恩 发布时间:2015/10/23 13:31:10 作者:猥瑣

今天给大家巫医近期两大与触发相关的主题,谈一谈才能使触发效果达到最好。

  大家好我是猥琐,第一次学习用简体啊请大家别介意用的差!

  第一部分是最近正夯的核电僧团队,队友巫医部分常用有哪些技能触发?实测结果又是如何。

  第二部分就是搬运来的赛季宝石殇击之殃详细测试。

第一部分:关于巫医触发核电

  核电僧静电充能触发牵扯到技能触发系数,以下三种情形就无法触发这个核电牵丝:

  DOT技能除第一下外不触发、宠物不触发、无触发系数技能不触发。

  特例是像是小蜘蛛、酸雨(软泥)、魂弹(幽魂魅影)这类的非宠物召唤物会触发(攻击一次几乎等同触发一次)。

  (在2.3版本母蛛已经被官方改为宠物,因此不触发核电。)

  所以巫医所需要的技能,要有着一下几个特点:

  一来要寻找高触发系数

  二来又是可以吃到范围伤害的技能

  三是非宠物之召唤物

  以作为触发团队核电,实测后有以下几种选择,都已自动筛选成触发效果最佳的技能符文:

  1.蜘蛛(除母蛛外)

浅谈巫医各技能对核电B及赛季宝石的触发

  蜘蛛是经过实测后触发效率最高最长的技能,触发状况是单只咬一下就触发,所以同时可以有相当多只同时触发,就形成强大的牵丝电流。

  因此优点是全时触发,缺点则是主要技能伤害普遍低落,建议巫医辅助职或是触发对戒的狱牙优先使用。

  2.火吹箭/冰or毒酸雨

  这是最终高层配置,因为队伍有聚怪职业,吹箭祖套与火墙狱牙两种巫医的顶级套装技能都会达到高机率触发的配法,也是最广为人知的建议配置,另外,狱牙火墙的触发非常低效不考虑。

  因此回到主题,吹箭跟酸雨不同的地方在于:

  火吹箭(100%)吃攻速影响系数实质触发效益,而触发时穿透效果与范围伤都吃,怪越多越高触发。

  冰/毒酸雨(皆20%)则是拥有两种触发,一种是要看范围内怪物数量以酸雨技能来决定触发系数的效益,另一种则是靠软泥触发,实测后软泥跟蜘蛛一样,每攻击一次几乎等同触发一次。

  3.青蛙

  天降蟾蜍触发最高,其他都得吃队友聚怪才稍有效果。

  4.群体混乱

浅谈巫医各技能对核电B及赛季宝石的触发

  这是一个很有趣的技能,只有最后一个技能幻象巨灵有触发系数13%,但实测后只要被巨人撞到就高机率触发。

  5.亡者之握

  只要有伤害的符文就会低机率触发,无论地板或是最后符文的尸块,也因为吹箭流派或许会使用到亡握来触发祖套跟戒指,特别建议大家都改成24码酸雨。

  核电触发介绍大致到这,其他没讲解到的技能触发都不很好用,推熊勉强堪用,但是仍然不高,火柱、蝙蝠或DOT技能之流就低的很可怜不建议跟团使用。

  接着来翻译统整一下殇击触发的部分。

第二部分:殇击之殃搬运

浅谈巫医各技能对核电B及赛季宝石的触发

  你每次对敌人的攻击会对他们提高0.80%(+0.01%/等级) 的伤害

  对头目和秘境守护者的伤害提高25% (需要等级25)

  统整结论:

  1.殇击叠加无上限,凯恩就有玩家用圣教叠几分钟叠了几百层,然后打一下破兆,秘境王几秒被KO。

  当然,别问我for what。

  2.两个效果前者是独立增伤成法计算,后者是加法计算。

  3.宝石内部CD=0.9/面板攻速(不出现于面板上的加速技能不算),面板攻速最高为5,因此ICD最低为0.18;快照机制为换图、升级、喝水跟复活。

  4.触发系数技能可触发,无伤害不触发,宠物不触发,追随者不触发,蜘蛛套两件不触发,多重攻击伤害高效触发。

  5.伤害debuff层数我们是看不见的,敌人被叠上去后拔宝石仍会存在debuff层数(类似快照机制),一次攻击只能叠在一个敌人身上(独立计数),叠完A要叠B怪物时,A怪物身上刚刚叠的会存在不受叠B怪物的任何影响。

  6.死神分身的母蛛不触发,实测后确认PTR死神头归零层数已修正,目前召出分身后一样可正常叠加。

  7.与囚者的比较结果是大约攻击1.5-2秒后伤害开始超过囚者,这也是这颗宝石这么夯的原因。

  8.与太极比较则是差距2秒左右,这颗宝石一样不用持续注意像太极有没有断掉的问题。

  9.这颗宝石堪称秘境王克星,打秘境王单体时效果非常优秀,两大流派吹箭和狱牙都建议可放上去。

  10.巫医有五个技能有出乎意料之外的高效触发:蜘蛛、散射吹箭、天降尸雨、尸鱼跃击和虫杖的虫群,建议大家可多使用这几个技能的搭配来触发这颗宝石。

  以上,

  因为巫医的核电和殇击触发部分数据库资料都还不多, 希望大家都能帮忙纠错跟亲自实测Data反馈。

  (感谢WcDrTr氏族伙伴Musarion与Zebra的核电实测帮助。)