您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 巫医

暗黑3 2.3PTR蜘蛛两件套蛛母的测试结果

文章来源:凯恩 发布时间:2015/7/30 10:26:23 作者:光头小战士

  为了进一步开发蜘蛛套 我简单的对蜘蛛套的两件套效果进行了简单的测试。

  蜘蛛套两件套的效果:召唤一只永久存在的蛛母 该蛛母会在身后留下蛛网 蛛网在5秒内造成2500%武器伤害 该蛛母会向你丢尸蛛的方向移动。

  感谢论坛的朋友一起帮忙测试 这下结果完善了。

  废话不多说 直接丢结果吧!

  先是好结果:

  (1)该蛛母的伤害类型为【毒素】 并享受【元素戒】及【元素伤害】词缀的加成。

  (2)该蛛母可视为尸蛛技能伤害 享受【对戒】【困者】【至简】及【技能增伤词缀】的加成。

  (3)这是最大的彩蛋,这只蛛母居然可以享受宠物头的特效(我用魔盒提取宠物头前后 伤害差距了1倍)于是可以推断此蛛母应该也享受【侍从】宝石的加成。

  (4)居然还有彩蛋,经过测试尸蛛的各类符文中 【蛛后】符文也享用宠物头的特效!!但是其他小蜘蛛的符文并不享用宠物头的特效(这里我只测试跳跃蜘蛛符文 发现萃取宠物头前后并无差别 由此推断其他符文的小蜘蛛应该属于同一类别)

  那么由此我们可以推论:两件套的蛛母和技能召唤的蛛母,应该属于同一类型的,但其实并不是。

  下面是坏结果

  (1)此蛛母不享受【新宝石】的增伤 (一开始 我只是以为此蛛母不触发新宝石的效果 专门用天降青蛙打了一下怪 结果其伤害并没有变化)

  (2)【此蛛母不享受蜘蛛套6件套的增伤效果!】(这应该是最为蛋疼的地方了吧!!为了测试出准确的结果 我先穿齐5件套 然后观察此蛛母的伤害 穿上6件套之后 此蛛母的伤害没有发生任何变化!)

  (3)此蛛母不受攻速影响

  (4)也不受祖套6件套的加成

  我迷茫了 既然算宠物 又不算生物 为何不享受攻速 祖套的加成 粑粑你这是肿么设计的 这只大蜘蛛只是来卖萌的 只是用来触发【困者】的工具 既然这样为何又享受各种奇特的加成 和尸蛛的蛛后符文享用同样的伤害类别 但唯独不享受套装?

  我真想问问暴雪粑粑:这蜘蛛为何不受蜘蛛套6件加成?是您有意这样设计?还是BUG? 但真的很寒心。

  所以目前想围绕尸蛛做文章的想法完全的破灭了。