您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 武僧

武僧敲钟流BD整理 最强奥义双持散件火钟流

文章来源:凯恩 发布时间:2016/1/26 11:53:29 作者:以父之銘

武僧敲钟流最强奥义是双持散件火钟流,但是想凑齐散件套每个部位的装备都不容易,不妨把散件双持火钟当做大后期打法,前期用伤害几乎不逊色的猴钟来过渡。

  从开赛第一天下午五点开始,到凌晨两点,我感觉我身上的几件路边捡的远古装备可以帮我打过单人20层拿猴六套,然后就去打了波大秘境,随后一发不可收拾。

  天没亮就肛破了62,昨晚又肛破了77层,一路走来都是在敲火钟。

  可以说每过一层都是不一样的技能配置,所以来梳理一下自己思路,来讲讲自己认为火钟最强配置。

BUILD:

武僧敲钟流BD整理 最强奥义双持散件火钟流

  被动技能方面:

  锁死的被动是:奕塔之辉,天人合一,先发制人。

  另外的被动可以根据自己需求来选择

  由于毕业项链是地狱火

  所以 额外会有2个被动可供选择

  怕死春哥,增伤劲力狂增,回复超凡入化,缺精奇景异骨,坚韧回避......

  这里看个人装备来搭配额外的两个被动

  主动技能方面:

  八相阵建议使用神圣之地符文:

  金轮阵的持续时间延长至8秒并弹出进入阵法的敌人。

  更长的持续时间保证覆盖率,下面的装备搭配会讲到萃取心眼,这也意味着会有更多的回精。并且阵法施放时会弹走身边怪物,保证生存。火钟是配合贼神和左头的远程打法,无法很好的利用增伤八项,所以我个人感觉,这个符文可能是与火钟最搭的

  我也是将真言换为八项以后,开始从乱窜的魂斗罗变为站撸的战士。4秒无敌和黑人+八相阵,相当于双无敌,保证了这套打法的硬度

装备搭配

武僧敲钟流BD整理 最强奥义双持散件火钟流

  萃取:团结,心眼,大殿

  萃取心眼是这个BUILD的核心,双持敲钟的攻速峰值大概在2.3次每秒,对精气异常渴望。心眼的每秒15回精比李头的额外12.5的CDR词缀要超值太多。

  最优词缀:肩膀 敏体CDR生命值

  火斧 敏捷CDR

  拳套 敏捷精转血CDR

  项链 火伤爽爆孔

  戒指:随缘吧这个比较难出,毕业的是均伤爽爆带孔的

  腰带其实我更倾向于远古巫医时刻,奈何没有,生存没问题的前提下换掉长耳之串输出爆炸。

相似打法之间的对比:

  1.散件大殿敲钟:

  大家知道,新版本后远古双手武器超高的均伤一直是单手武器无法比拟的,直到散件套的出现。双持多一件传奇武器,意味着多8.3%的伤害和4%减伤。另外可以用传奇宝石强化传奇以后,则可以多吃一颗宝石,有更多的主属性。

  楼主经过计算,在自己装备和巅峰的前提下,双持火斧敲钟的均伤与大殿敲钟的均伤比,大概在0.95左右。可能会随着等级提高主属性增多以后差距拉大,但是无所谓。双持带来了几乎40%峰值攻速的提升,在精气充足的情况下意味着额外40%伤害和更多的回复。

  楼主在这里现身说法。我自己就是散件大殿敲钟,在装备没强化宝石的前提下拿着大殿敲过了77层。如果我有能用的火斧的话,不提升其他部位可以直接撸掉80层。

  不说了我打火斧去了。

  2.猴子双持敲钟:

  双持猴钟目前的实践者是天梯前列的性嗔和尚@星辰挽歌,所以我在模拟器上将我和他的装备修改到合适的值拿来对比

武僧敲钟流BD整理 最强奥义双持散件火钟流

散件双持单次伤害.穿长耳之串(在击中三个或更少敌人时)

武僧敲钟流BD整理 最强奥义双持散件火钟流

猴子双持单次伤害(在击中三个或更少敌人时)

  由于模拟器无法计入元素戒指增益。所以此处的伤害应该相应的乘以1.4.而且还多出一个团结的15精英伤

  综合元素戒指可控的情况下能造成恐怖输出以及团结的精英伤害,双持猴钟在单次伤害上差不多可以和散件双持钟打成平手。

  但是,双持散件钟会比猴钟多一个被动(地狱火项链的功劳)以及解放一个技能栏(不需要劲风煞)。

  所以这里看个人喜好来做评判吧

  3.猴子大殿敲钟:

武僧敲钟流BD整理 最强奥义双持散件火钟流

大殿猴王单次伤害 (在击中三个或更少敌人时)

  单钟伤害爆炸,配合火元素戒指如果再吃个威能塔就是无敌的存在,目前装备吃了宝石敲钟过78层的朋友走的是这个套路。

  我感觉没有仇恨之风是一个不稳定因素,对地图要求极高,身边有怪时候很容易断风。

  单钟均伤跟双持散件火钟相差无几,大殿猴王的元素戒指增益差不多可以和双持散钟攻速上的优势相抵。

  然而散件双持钟更多的CDR带来的走位便利和生存能力,以及多出来的一个技能栏一个被动,给散件钟打法带来了更多的可能性

  所以对于爱自由 不喜受束的你们,把脸洗白凑散件套可能是输出最优的也最舒坦的打法。

  当然,想凑齐散件套每个部位的装备都不容易,不妨把散件双持火钟当做大后期打法,前期用伤害几乎不逊色的猴钟来过渡。