您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 武僧

浅谈速刷核电萃取翔龙焚炉的实战效果分析

文章来源:凯恩 发布时间:2015/10/25 18:43:04 作者:牛毛

本文观点基于10分钟内稳定实现割草难度的描述,假如你的观点建立在“伪冲榜”和“伪挑战”的非割草难度上,可能与本文描述的场景不符,还是那句话,速刷速刷,就是割草刷得意思,如果不能保证10分钟内稳定通过的难度,那就不是速刷,单位时间内获取的经验值就绝对达不到峰值。

  为了实测焚炉的实战效果,并且在不减少武僧dph的前提下提高攻速,我们选择了法师替换蛮子的组合(也是我推荐的一种做法,而不是武器取攻速)。优缺点如下

  1、法师灵活,增伤控场能力全职业没得比,因为法师可以清理地板,让dps站桩能力最大化,击杀精英过程中更加惬意。

  2、法师罩子攻守兼备,还能额外提供10%攻速加成,让武僧实际攻速在没有翔龙的情况下轻松突破3.0,甚至3.0以上确保精气回复能力并提升输出。

  3、法师比蛮子坚韧提升能力有所不足,但是在罩子内站桩能力几乎是旗鼓相当的,但是缺乏硬免控能力,所以需要奶僧携带免控的金轮阵来确保核弹僧在对付一些自身就有眩晕,漩涡等技能的怪物击杀。所以相对来说安全系数并没有降低多少。

  4、法师理论上增伤技能很多,但是实战中由于操作繁琐,或者能量限制问题,导致实际上携带的A类增伤总和一般不可能超过40%以上,所以比起蛮子来讲在增伤方面并没有太大的优势。仅仅是10%攻速的罩子比较有看点而已。

  综上,攻速达标后的武僧面板攻速应该在2.2以上,达到了配合被动3.0以上的攻速,也就是每秒回内能力达到了15点左右。

  (12+14)*3=80点。抵消掉神龙的65内力流失后还有15点/秒以上的盈余。

  实战效果不舒服:

  但是根据实操人员的反应和操作习惯,内力还是经常处于不满的情况,或者说上窜速度非常让人不能接受,为什么会这样呢。

  不舒服的原因分析:

  经过思考和观察发现了最终的核心要素,实际上核电为了打出更高额的伤害需要高频率的上蹿下跳,即在各种大怪、精英之间来回跳,频率还要保持比较高的情况,一般来说使用疾风击跳跃的频率在1-1.5秒之内最合适,太高没必要,而且不容易打出三拳,太慢核电debuff覆盖范围又太小,达不到快速清怪的效果。

  而实际上每秒15点/秒的内力回复完全无法支撑疾风68点左右的续航能力,说白了你必须3秒1条才能保持内力满值,如果你强行高频跳跃,导致的结果就是内力流失严重,dph降低非常严重,输出自然大打折扣。

  确实实战效果也应征了这样的推论,即打蓝色精英不用频繁跳来跳去的话,蓝精英死得比大型白怪还要快,掉血速度确实比较夸张,但是一旦怪物分布得较散的情况下,推进方面就非常拙计了。

  很多玩家以常规的解决攻速不足的方法:

  当然我们也思考过假如使用攻速拳套来从本质上提升核电僧的攻速到3.2乃至3.3,让内力回复更加充分一点,但是实际上内力回复能力也不过就能够翻一倍而已,也就是你的最高频率不能超过2秒一跳,节奏真心难以掌握。

  我不推荐这种武器取攻速的方法:

  说实话,我是非常不推荐拳套洗攻速的,第一这样的做法仅仅是为了回内力更快,考虑到翔龙的触发覆盖度来讲,平均折算下来,角色至少还是有4.0的攻击速度,也就是说角色为何能做到1-2秒一跳,就是这种情况下角色的平均回内是每秒40点以上。

  而使用攻速拳套如果攻速ed一起取,不是可怕巅峰的玩家估计玩不起,很伤坚韧,再者牺牲了2条体能词缀实在不值得。

  我觉得萃取焚炉并不能本质改善速刷效率,甚至还有弊端:

  所以最后我的感受是,用焚炉替换翔龙并没有本质上提升速刷的效率,甚至让速刷实际操作起来更加的不爽。打boss阶段也并没有想想中那么理想和完美,实际上也就是圣教军律法的加成让焚路和翔龙(含触发能力的平坦后)旗鼓相当的缘故。因此真心不推荐使用焚炉来推进,比较考图的,如果不是精英图就坑了,但是如果你要坚持使用焚炉的话(某些只看半截文章的同志请注意你的语文水平),请组法师,因为法师对于精英的技能限制能力超级牛逼,且具有万金油套子给武僧提供一些攻速,打起来更顺手,击杀精英可以多组一起通吃,比较不错。

  欢迎大家踊跃讨论,发表自己的意见,我的意见不一定精准,但是很忠恳!