您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 武僧

PTR2.3拳影僧分享 单挑BOSS怒刷装备

文章来源:凯恩 发布时间:2015/8/17 11:33:34 作者:kita#3683

  拳影武僧:拳法和瞬影打结合的一个流派,具有强大拳法的输出能力,瞬影打强大的输出或者生存能力。

  一、玩法特点:

  强大的拳法:基于拳法输出的方式,主要配装思路和输出方式都是在强化拳法。

PTR2.3拳影僧分享 单挑BOSS怒刷装备

  瞬影打强大辅助进攻或者生存能力:输出能力体现在瞬影打可以触发对戒效果(需要4件千飓套的支持),可以提供15%攻击速度常驻、也可以提供40%的闪避常驻。同时一旦发现站不住的情况,根本不用担心瞬影打是否CD,直接飞走即可。

PTR2.3拳影僧分享 单挑BOSS怒刷装备

  二、配装思路:

PTR2.3拳影僧分享 单挑BOSS怒刷装备

  配装核心原则:生存靠技能、输出靠装备、不要用大词缀(1000体能)去换小词缀(8cdr/7攻速/20范围伤害)的dps收益。

  火手:优选双暴+敏体+单抗的。因为武僧需要生存,手套不推荐堆CDR、范围伤害、攻速,大词缀换小词缀的这三个属性不划算。1000体能更实在。

  千飓4件套:肩膀(必选)、头\衣服\裤子\鞋子 三选二。老规矩,头选择敏体暴击单抗,肩膀优选敏体全抗cdr或者20范围伤,衣服优选敏体精英减伤,裤子优选敏体护甲单抗,鞋子优选敏体护甲移动速度单抗。

  头和裤子:李奥瑞克头和深渊挖掘裤穿一个,萃取一个。推荐大家选择带李头,萃取深渊挖掘裤的方式,坚韧更高,毕竟深渊挖掘裤出不了单抗+护甲。

  精魄护腕:火伤敏体暴击单抗,特效越高越好。

  妖火项链:最好是敏体+双暴,其次是火伤+暴击+敏捷,其实我更推荐后者,输出收益率比前者低不了多少,关键是妖火项链现在很好出,一个远古的9xx敏+20火伤+暴击的妖火更容易出,而且坚韧高了很多。技能选择天人合一、奕塔之光、疾风迅雷、洞烛几机先、超凡入圣五选一就行。其他二流进攻被动也是可以得到,只是没有前面提到的这5个更好而已。

  对戒和神龙:推荐对戒除了双暴外,提供2条范围伤词缀或者cdr词缀(放弃敏捷),神龙也是一样的,推荐提供2条范围伤词缀或者cdr词缀(放弃敏捷)。神龙还有2条额外词缀可以考虑堆2个击回。

  核心数据:推荐CDR控制在55-60之间,范围伤控制在90%-98%之间,其他属性多多益善。

  传奇宝石:囚者之祸(必选)、伤击之殃(必选)、迅捷勾玉和朴实之力(二选一,推荐后者)。

  萃取:翔龙、李头or深渊挖掘裤、团结。

  思考:

  1、关于传奇宝石的选择可能伤击之殃(必选)大家会有一些异议,但是我是坚定不移的会选择它,毕竟和尚攻击范围有限,叠这个宝石效率其实很高,再加上这个流派打boss不带伤击之殃会非常慢,至少可节约1-1分半的boss击杀时间。

  2、关于范围伤堆砌到90%以上的收益率。首先显而易见范围伤是强于CDR的收益率的,强于攻速的收益率的,因此我们的CDR通过瞬影打的灵活走位是可以完美规避掉无黑人、无八项的真空期的。具体操作就是有黑人有八项,扎在精英堆里一起撸,cd到了闪出去撸小怪。

  三、技能搭配:

PTR2.3拳影僧分享 单挑BOSS怒刷装备

  几乎和千飓流的一模一样,只是顺应打的符文和伏魔破的符文改变了一下而已。这个就不用多讲了。

  四、实战宏伟秘境的操作方面和视频演示:

  1、基本上每次可以和6-8只怪亲密接触,因此为了保证输出效率,跳怪和随时保证扎在怪堆里提高范围伤的输出才是王道。

  2、毕竟黑人和八项都不是无缝的,无缝牺牲输出较大,因此我建议cdr在57%以上,范围伤在90%以上的数值就是黄金分割点,毕竟灵活,不用太担心瞬影打的cd问题,有黑人八项锁定精英顺道撸小怪,没有黑人八项的时候闪到小怪堆里打,随时保持范围伤的高触发率,即便是落单的精英血量很少的情况下都可以忍痛割爱走掉。