您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 武僧

暗黑3辅助武僧心得分享 四人已过72层

文章来源:凯恩 发布时间:2015/8/11 9:29:21 作者:e3sura

  大家好,我是太极剑,经过不断地努力,终于用武僧过了4人72层。71,72是一起过的。71是一张下水道的图,怪物是刀爷僵尸奴役体胖子,BOSS是血肠。72第一层是老鼠洞,怪物还是刀爷僵尸奴役体胖子,第二层是长的通道,怪物是尸魔羊头人,BOSS是石头人。

  队伍的配置:

暗黑3辅助武僧心得分享 四人已过72层

  致盲武僧,盾击豆角,两个54档娜套DH。 队伍打BOSS的秒伤是650-700E。

  队伍配置的由来:

  最早在6月份的时候,和大陆第一,他的同学武僧刚接触,了解到了致盲武僧,然后我就练了盲僧。 起初还和大陆,他同学,加上ForYourSmile, 这个武僧,豆角,法师,娜套的组合过了4人66。那下差点时间上排行榜。 之后我在练了很久盲僧,过了2人62以后,我就开始有了新的想法,武僧是不是能组队过70。

  我进天空寺院的时候刚好是7月初,那下工会的皮卡丘就已经用武僧一拖三过了69,再后来他一拖3过了70。我在盘算着如何过70,武僧一拖3输出也是可以的,但是不稳定,在碰到大数量怪物和恶心精英词缀的时间容易爆炸。 所以在输出选定之前,必须选择好一手辅助。另一个辅助到底是巫医还是豆角。如果是巫医,巫医的作用除了增伤,还有就是控制精英,BOSS战的时候是武僧的控制。 但是巫医的灵活性比豆角要差很多,所以我就配合了几次之后选择了放弃。

  豆角配合武僧,可以拉怪,探路,一次群里的盾击豆角讨论中,我意识到了,可以加上盾击豆角。武僧本身就可以聚怪,不需要豆角的天谴,豆角盾击本身不带天谴,机动性很好,2秒的战马和盾击穿怪,还可以配合武僧控制精英,无缝审判,BOSS战,武僧可以一直放金轮阵,BOSS也不会移动。这样可以全BUFF最大化输出。 正好群里的冰花他是一个盾击豆角,我就找他配合。

  接下来是两个DPS的选择,我确定是要带一个娜套DH,慢电明显不适合这种移动辅助组合。在最初的想法里面,我并没有放弃法师,法师在武僧和豆角的队伍里面想要上10档蛇,条件非常苛刻。 武僧相对于巫医,惩戒真言只能提供10攻速,剩下的10攻速就必须法师自身出,必须全身攻速都是满值,包括7攻速50特效的宠物手,两个7攻速的戒指。 我的一个法师好友桃木,他刚好有这样的宠物手,强行洗了戒指上了10档。配上刘飞这个毕业的54档娜套DH。那个时候过了67,68。BOSS秒伤有500E。 之后桃木不玩了。我也没太多时间,就放弃了这个想法,用豆角练级升级宝石去了。

  过了一段时间,我回想起来,法师在组队的时候最大的问题是需要站桩输出,而且在组队的时候很容易一直死,不死就是输出。而且辅助的攻速对于娜套DH是没有用的。我就感觉需要两个娜套DH作为主力输出。两个娜套DH,在技能上可以相互补助,被动上还可以带春哥,这样可以很大的避免死亡。机动性高,移动中可以输出,输出不会浪费,BOSS战的输出也很高。 之后的组队中又找到了原来很早之前认识的bugman。这样,组合的人就齐了。辅助武僧我自己,盾击豆角冰花,娜套DH,bugman和刘飞。他们两个都是毕业娜套,装备都很好,宝石稍微低了点。

  bugman本来是一个61档,在和刘飞交流之后也改了54档娜套。刘飞说,54档相当于46档要提升10-15%输出。我们配合了一波,很轻松的就过了70。但是71一直是很差的图,每次剩下不到1分钟打BOSS,都没时间。其实只要是一个常规有进度的图,就可以稳定过71。在找人炸了两拨票之后,出了71的票,第一次尝试就过了71,趁热打铁一起过了72.

  组队两个辅助的配合,这里说几个要点,实际操作起来其实还是很容易的。采用了盲僧和盾击豆角的组合,双控制,高机动,在很多场面的处理上比传统的巫医豆角组合要优秀不少。 盲僧为什么流行起来,最主要的原因就是武僧解决了控制的问题,使得他最强力的辅助技能飓风破有了用武之地。 两个输出以盲僧的聚怪点为输出点,跟进武僧输出,豆角负责探路,拉怪,辅助控制。在碰到精英的时候,豆角主控制,武僧可以放金轮阵进行增伤。 BOSS战,武僧要保持全程的真言和金轮覆盖。豆角为主控制。

暗黑3辅助武僧心得分享 四人已过72层

  危险的词缀与怪物:

  幻术:你用飓风破的时候精英怪还是会放出幻术,这时,你最好是打爆裂掌这样可以避免幻术出现,有的幻术怪带反伤,一旦放出幻术就会出反伤。如果没注意放出了幻术也问题不大,幻术技能有一定CD,你在这个时候就可以用飓风破聚怪了。

  电化:高层电化怪的处理很重要,这个组合的辅助都是火免,所以对于火链熔火的怪并不惧怕。电化的时候基本是需要豆角控制,武僧全程金轮阵保证生存。豆角控制范围大,可以帮DH挡电化。不过娜套DH本来就可以通过走位避免吃到电化。

  胖子:70+的胖子爆炸,就算是你开了金轮也是扛不住的,不过我的物抗只有2400有点低,如果是3000物抗,160W血,我感觉可以硬抗住一次。所以每次碰到胖子,要不然就交一次春哥,要不然就是在胖子爆的时候用疾风击躲避。就算这样,在胖子多的时候也有可能被炸死。

  组队的时候和豆角要多沟通,什么时候豆角控制,你可以放金轮,什么时候豆角可以拉走剩下的怪,或者是叫豆角去探路。豆角碰到精英是不是选择跳过,或者是拉到怪堆打掉。和传统巫医豆角组合的对比。 武僧豆角的组合相对于巫医豆角,有以下几个优点:

  组合上机动性极高,可以灵活的移动,拉怪和聚怪。

  控制更加稳定,双控制,面对多组精英的处理能力要比常规组合要强。

  增伤对比上,因为放弃了攻速,所以两个娜套DH是最优的DPS选择。武僧有金轮阵,定罪真言,爆裂掌。豆角有律令,全程的审判,盾闪的增伤。所以不比巫医要差。

  DPS上,最好是54档娜套,这样是最大化DH本身的输出。当然46和61档也可以,不是固定。全程节奏紧凑,因为没有法师也不会出现怪物多游戏卡的问题。两个DH都带春哥,所以全程4个人的死亡次数很少。面对很多常规的恶心图,推进度能力比传统组合要强不少, 容错率很高。

  武僧的装备技能配置:

暗黑3辅助武僧心得分享 四人已过72层
暗黑3辅助武僧心得分享 四人已过72层

  新的配置在版本更新之前还是过了72层这个还不错的层数,终于可以分享给大家。bugman说这个组合过73层也是没问题的。希望有人可以尝试一下这个辅助组合。武僧曾经是被唾弃的辅助,如今在多人的组合中有了一席之地。 信仰的力量是无限的,武僧在辅助的路上已经越走越远了。