您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 圣教军

新版本4罗兰奉献点杀流辅助豆角玩法分析

文章来源:凯恩 发布时间:2015/7/15 9:45:40 作者:*lau_bin

  1、为什么要有这个方案?它有存在的意义吗?

新版本4罗兰奉献点杀流辅助豆角玩法分析

  奉献(圣域结界)是目前较为认可的2.3版本辅助豆角的未来走向。但是反伤如何快速解决是我们面临的第一个问题。第二个问题是一堆怪物打到后面,血少的已经被消灭了,但个别血多的怪物还有半血甚至更多,此时怪物或多或少都吃了几个控场效果,马拉怪面临拉不动的尴尬。

  解决上述问题的一个选择就是“点杀”!

  众所周知,盾击豆角拥有卓越的点杀能力,同时罗兰2件可以刷新许多辅助技能的cd,特别是关键的奉献技能。

  加之2.3版本无限控的消失,cdr要求不再像以前那么严苛,还有魔盒提供的更多配装选择。

  综上所述,使得标题中yy的新辅助流派有了存在的必要性和可能性

  2、配装方案

  萃取:元素戒、焚炉、盾击护腕(直接提取三个满特效出来)

  装备:不屈信念、皮盾、李头、罗兰三件(肩、手、裤)、船长两件(腰带、鞋子)、奥吉德两件(衣服、护腕)、华戒、黄道戒、兵要护符

  主动技能:物理盾击、暴伤律法、先知化身、奉献、钢甲、减速挑衅

  被动技能:热忱、春哥、律令无疆、宝石之力

  3、若干问题

  1、这套bd的cdr能达到多少?

  经计算,在只有黄道8cdr、肩膀8cdr的情况下,总的cdr能达到56.3。可以满足无缝变身的要求。同时奉献的cd为13秒,即5秒内攻击8下可以达成无缝,这在单手武器全程律令的情况下也可以实现。

  补充:56.3cdr可能不够黄道刷无限变身,好在cdr词缀的选择空间还很大,特别是武器自带孔,建议洗出10cdr。

  2、为什么不是装备焚炉,提取不屈信念?

  诚然,双手最高比单手高40%的输出。但没有罗兰6件套的攻速buff,热忱的15%攻速相当于15%增伤,以及更快的黄道刷新,还有15cdr。另外,牢记你只是个点杀补刀的,以及帮dps创造输出环境。

  3、坚韧够吗?

  其实这要看打多少层了,极限在哪里还真不好说。

  但可以看到这个bd的坚韧还是兼顾到了,主要来源于以下几个方面:

  无限先知化身;无缝钢甲;奥吉德三件套;挑衅减怪物攻速;击回属性;可以叠加的奉献秒回;远古装备(其中5件为铁匠锻造)。

  4、能量够用吗?

  一开始我也纠结,但后来一下子释然。因为相比2.2版本的辅助,新bd用了皮盾,高达50%的减耗。2.2版本的盾击辅助都可以实现不用回怒盾闪,新bd没理由在还有挑衅回怒的情况下,出现能量不够用的状况。毕竟没穿罗兰6件。

  4、新旧版本的辅助豆角区别在哪里?

  一是无限控的消失,这个大家都知道了。

  二是审判定罪符文因为怪物抗性太高,覆盖率急剧下降,可能2.3版本没有几个豆角会带这个符文了。

  许多人没有注意到这点,包括武大在研究2.3版本的dh时一开始也把豆角的20爆率算进去了,后来他也同意我的上述看法。

  这一点的影响是很深远的,因为这是豆角增伤收益最高的一个技能,现在突然不好用了。对辅助豆角来说,就是要考虑你还能有什么其它的作为?对dps职业来说,就是要重新衡量组队时爆率词缀的收益问题。这一点恰恰是很多人忽略的,所以专门把这个重要观点放在1楼。

  三是类似天谴的间歇性拉怪技能,受怪物控制抗性影响较小,这一点牛大在测试狮弓特效的时候验证了。