您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 魔法师

暗黑3 2.4PTR魔法师相关改动测试结论分享

文章来源:凯恩 发布时间:2015/12/20 19:49:25 作者:Arccueid

  以下测试由Arccueid以及Makise_Kurisu共同完成

技能相关:

  [1] 魔法武器 偏斜护盾

  重制:当你发起攻击时获得一道护盾,持续 3 秒,可吸收4%生命值的伤害。

  结论:

  1)护盾符文的触发采用的是近似黄道戒指的ICD模式,格式为54/APS(向下取整),不再存在快照。

  2)使用传送,罩子,镜像,冰戒触发的冰环,主动冰环都可以触发护盾。

  3)魔法武器的护盾量依然是快照,只有刷新魔法武器才可以刷新护盾量的快照,换装备和地图都不可以。

  [2] 大火蛇

  结论:依然不受到无畏的加成,目前暂时也不受到火鸟套6件套的加成(应为BUG),其他所有加成都正常。

  [3] 暴风雪

  结论:只有怪物离开了已有暴风雪的伤害之后继续对它使用才会叠加新的一层受罚者之灾,不停的下暴风雪只会叠最初的一层。

  [4] 法能护体

  重制:5秒不受伤害生成一个吸收60%生命值的伤害的护盾

  结论:即使护盾没有被打破,受到攻击依然会导致计数器重新开始。

套装相关:

  [1] 不死鸟的华服:

  2件:时间从500秒缩短为60秒

  4件:你造成的火焰伤害会使敌人在 3 秒内额外承受等值的伤害,最多可堆叠至每秒 3000% 武器伤害值的火焰伤害。堆叠至每秒 3000% 伤害后,此效果将会持续燃烧,直到敌人死亡为止

  6件:不死鸟的华服进行了一些重新设计的调整。现在当精英怪点燃时你会有大量的伤害加成,而不像以前那样基于精英怪的数量来获得伤害加成了:普通怪物(白怪)提供的25%伤害增益可以正常叠层;600%的精英伤害增益会正确的作用于精英怪物,稀有怪物与首领怪物;玩家同一时间只能获得一层600%的伤害增益;600%的精英伤害增益可以和25%的普通怪物增益叠加

  结论:

  1)四件套的DOT点燃的判定依然和以前一样,是以人物基础的武器伤害和面板状态为标准的,精英伤,易伤,独立增伤都可以加快点燃的速度。

  2)四件套的DOT不触发范围伤(应为BUG),火系伤害的范围伤也不叠加DOT。

  3)四件套DOT伤害显示为1800%x2+2400%武器伤害的循环(正常应该是永久2400%武器伤害),疑为显示BUG或者真的伤害降低BUG。

  4)四件套DOT伤害基本完全随动,只有易爆debuff无效(非爆率快照,主动改变是有效的)。

  5)四件套的DOT脱战才会消失。

  6)六件套的加成为独立全局加成,对所有伤害都有加成,范围伤正确的受六件套加成。

  7)六件套叠层目前存在bug,层数不正常。

  [2] 塔拉夏的法理:

  2件:对敌人造成奥术、冰霜、火焰或闪电伤害时,会使一枚相同伤害类型的陨石从天而降。每种伤害类型有8秒的冷却时间

  4件:重制 - 每次奥术,冰冷,火焰与闪电攻击会提升你所有抗性25%,持续8秒

  6件:攻击会提升你的伤害500%,持续8秒。奥术,冰冷,火焰与闪电伤害会分别增加一层。当有4层时,每种元素的攻击会延长增益2秒,共8秒

  结论:

  1)2件套触发的秘法陨石不享受额外的秘能加成。

  2)4件效果,4种不同元素的抗性BUFF,相互独立计时,使用某一系元素的法术,只会刷新该元素对应的一层BUFF(并不能像新的6件效果一样,交替使用2系技能就能维持4层抗性BUFF)。每层抗性BUFF百分比相加叠加,即4层BUFF时,抗性变为原来的 (1 + 25% x 4) = 2 倍。塔拉夏4件抗性BUFF,与其它抗性百分比加成效果(如棱光护甲),同样相加叠加。

  3)正如文字说明,只有6件套叠满4层的时候,使用不同系的技能才会刷新BUFF时间。所以叠满四层之后,如果只要维持伤害BUFF,那么交替使用2系技能就足以永久保持。

  [3] 无尽行旅 套装戒指

  重制:在移动时,受到的伤害最高减少50%,站立不动时,伤害最高提高100%

  结论:状态变化时候(走路站定状态),buff变动会有延迟,且不固定。开始变化之后,以0.25秒(15f)的频率变动5层伤害buff和2或者3(轮流)层防御buff。

装备相关:

  [1] 蚀刻徽记 传奇法器

  特效:你的秘法奔流、裂光波和冰霜射线,每秒会同时施放其他消耗秘能的伤害法术

  结论:

  1)技能施放的频率为标准1秒(60f)一次,当有多个技能时候完全随机 。

  2)带CD的技能,副手施放会有同样的CD间隔(CDR有影响),且与主动使用两者完全独立。

  3)施放的技能没有触发系数,但是能触发受罚者之灾,触发套装(火鸟套)。

  4)施放的技能享受所有的增益效果(套装,装备等),与主动使用的技能基本没有差别。

  5)施放的秘法陨石不享受额外的秘能加成 。

  6)九头蛇召唤满之后就会停止,只有等消失之后才会继续召唤,即使脱离人物视野范围也不会继续召唤。

  7)施放技能会以鼠标指向为准。最大范围内,秘法光球的火球,湮没球符文可以在鼠标指定的位置爆炸(应为BUG)。

  8)副手释放的聚能享受沃尔魔杖的特效。

  9)副手释放技能不触发塔拉夏四件套和六件套。

  10)副手释放的技能不触发不需要系数的击回。

  11)副手释放的风能触发旋风刀的加成,同时也享受旋风刀的加成。

  [2] 不稳定的权杖 传奇魔杖

  特效:秘法光球的爆炸额外触发一次

  结论:只有最后的爆炸会变成两次,多段的秘法光球符文伤害不是X2。另外第二次爆炸有一定延迟。

  [3] 绝命 传奇剑

  特效:在引导秘法奔流、裂光波或是冰霜射线时,所有伤害提高30-35%

  结论:为独立全局增伤,且独立于引导披肩的增伤。

  [4] 引导披肩 传奇护肩

  特效:在引导旋风斩、连射、扫射、暴风奔袭、火蝙蝠、秘法奔流、裂光波或冰霜射线时,你造成的伤害提高20-25%,且受到的伤害降低25%

  结论:增伤为独立全局增伤,且独立于绝命的增伤。防御特效坚韧直接增加1.25倍。

  [5] 原初者之魂 传奇法器

  特效:元素危害每一层的伤害加成提高为10%

  结论:元素危害仍为A类增伤,因此本特效仅为提供最多20%的A类增伤。

  [6] 阿什纳各瑞的护腕 传奇护腕

  特效:你的护盾效果提升75-100%

  结论:此戒指目前对钻石皮肤,魔法武器折射,此消彼长,不稳异能,护盾幽光刀有效。对被动70%护盾以及秒回宝石都无效。

  [7] 扭曲法剑 传奇剑

  特效:你释放出去的每一个能量旋风,都会让能量旋风的伤害提高125-150%

  结论:

  1)特效为独立增伤。

  2)合体旋风即使合体了也有两个风的BUFF。

  3)电风的电球不享受BUFF加成,且使用电球时候BUFF会消失(应为BUG),电风破坏障碍物也会消失。

  4)镜像放的风不触发BUFF。

  [8] 以太行者 传奇魔杖

  特效:传送不再有冷却时间但要消耗25点奥能

  结论:

  1)浩劫传送可以触发专注克己对戒了。

  2)所有传送都可以触发太极(2.3已改)。

  [9] 命运裂片 传奇魔杖

  特效:秘法之刃的攻击速度提升50%,伤害提升150-200%

  结论:

  1)特效为对秘法之刃技能独立增伤。

  2)特效独立50%攻速与德瑟勒之耻的秘学法术(左键技能)的50%独立攻速为相乘的关系。

  [10] 德瑟勒之耻 传奇腰带

  特效:秘学法术的攻击速度提高50%,并可恢复9-12点秘能

  结论:

  1)特效为对秘学技能(左键技能)的独立50%攻速加成。

  2)与命运裂片一起使用的时候,两个50%独立攻速相乘.

  3)佩戴后秘学技能(左键技能)可享受深渊裤的技能伤加成。

  4)恢复秘能特效的触发只跟出手次数有关,跟击中以及一次多少段伤害等无关,且一次直接恢复对应特效数量的秘能。

  [11] 无尽深渊之球 传奇副手

  特效:每次你的聚能爆破击中一个敌人时使你的伤害提升4-5%,受到的伤害减少15%,持续6秒。该效果最多可叠加4次

  结论:

  1)增伤特效为全局独立增伤,一层5%最多,满4层是20%。

  2)每次聚能爆炸即可刷新一层BUFF,不管是符文的连锁3次还是沃尔多三次爆炸都计数。

  3)减伤4层叠满后是60%减伤,直接体现在面板坚韧数值上。