您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 魔法师

【理论研究】2.4补丁新不死鸟套装机制详解

文章来源:暗黑3 发布时间:2015/12/7 17:33:05 作者:暗黑3

火鸟套在2.4中经过改动,新火鸟套的作用机制又是什么,今天小编给大家带来的就是对2.4新火鸟套作用机制的说明。

  前言:虽然2.1的时候已经写过一个火鸟套机制详解,但是2.4改动了套装效果,因此为了新火鸟套的机制专门写了此贴。

  1.二件套

  “当你死亡时,一颗陨石从天而降并复活你。该效果有60秒的冷却时间。”

  [1]复活时候掉下来的大陨石就是熔火冲击,除了没有系数以外都是一样的。

  [2]死前人物的BUFF以及DEBUFF状态在复活后依然保持不变。

  [3]拥有不稳异能的时候,死亡时候会优先触发不稳异能,然后在不稳异能进入CD的时候继续死亡才会触发二件套特效。

  [4]复活之后会拥有60S的DEBUFF在界面的右下角,人物死亡会清除DEBUFF,触发不稳异能不会清除DEBUFF。

  2.四件套

  “造成火焰伤害时,会使敌人在3秒内承受等量伤害,最多每秒可叠加至3000%的武器伤害(作为火焰伤害)。在达到每秒3000%的伤害后,敌人会燃烧,直到死亡。”

  A.叠加机制详解:

  [1]每当你使用一个火系技能造成X伤害的时候,火鸟临时DOT的每秒伤害会增加X/3。例如,对一个新的怪物造成两次X的火焰伤害后,火鸟临时DOT的每秒伤害是2X/3。

  [2]系统判断会用目前火鸟临时DOT的每秒伤害与系统计算出来的3000%基础DOT数值(简称J)做比较来判断DOT是否叠满,假如目前的火鸟临时DOT伤害≥J即会判定叠满,本是临时的不随动的火鸟DOT会变成一个3000%的随动的火系DOT永远的跳下去。

  [3]J=平均DPH(人物DPH上限+下限/2)x(1+火元素伤加成%)x30x(1+面板上的A类增伤%)x(1+爆伤X爆率)x(1+智力/100)。

  [4]因为J不包含技能伤,独立增伤,歧视类增伤(例如精英伤,野兽伤)以及DEBUFF类的A类增伤(例如火风,元素危害),因此这四类伤害加成可以增快叠满DOT的速度。

  [5]因为J是随动的,但是没叠满之前的火鸟临时DOT是不随动的,所以一般情况佩戴武器使用高武器伤害%火系技能之后马上脱下武器,系统会马上判断DOT叠满了。

  B.伤害机制(叠满后):

  [1]火鸟DOT每秒伤害=平均DPH(人物DPH上限+下限/2)x(1+火元素伤加成%)x30x(1+A类增伤%)x(1+爆伤X爆率)x(1+智力/100)x(1+囚者宝石%)x(1+贼神宝石%)x(1+无畏)x(1+火鸟套六件套加成%)x(1+25%受罚者宝石第二特效)x(1+受罚者宝石叠层%)x(1+歧视类增伤%)x(1+塔拉夏六件套加成%)x(1+引导剑加成%)x(1+引导肩加成%)x(1+元素戒加成%)x(1+旅者套加成%)x(1+专注克己套加成%)。

  [2]虽然火鸟DOT的伤害是完全随动的,但是并不享受DEBUFF易爆的加成。

  [3]火鸟DOT游戏里每一跳虽然显示为2400%,1800%X2的循环,但是实际掉血是符合3000%的DOT伤害。

  [4]叠满后的火鸟DOT会持续烧到怪物死,或者你脱战为止,其他一切因素都不会影响DOT的存在。

  [5]火鸟的DOT不会触发范围伤特效。(可能是BUG)

  3.六件套

  “当精英怪点燃时你会获得600%的增益加成,每个非精英怪点燃你会获得50%的增益加成,非精英怪和精英怪的增益加成可以叠加。”

  [1]六件套提供的增益为全局独立增伤,每层50%增伤,叠层之间增益是加法。

  [2]当你在任何一个精英怪上叠加一个永久的3000%火鸟DOT的时候,你会获得12层的增益。当你在一个非精英怪上叠加一个永久的3000%火鸟DOT的时候,每叠加一个都会获得一层增益。怪物死亡或者脱战的时候(即永久火鸟DOT消失时)层数会消失。

  [3]九头蛇不受六件套的独立加成。(可能是BUG)

  [4]当你同时点燃几组精英怪的时候,其中一个精英死亡会让600%的增益消失,剩下已点燃的精英不会提供600%的增益加成。(可能是BUG)