您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 魔法师

暗黑3 2.4PTR魔法师罩子套引导旋风流介绍

文章来源:凯恩 发布时间:2015/12/7 16:54:43 作者:琉璃猪

2.4PTR已经开了快一个月,不死鸟的相关玩法相比大部分都已熟悉,而罩子套多次增强却依然只有少部分人使用秘法球作为主攻技能,因此写下这篇引导旋风流的攻略,仅供参考。

  打了一晚上80层,各种渣图超时10-20秒,一张好点的图都没有,实在受不了了开了次79,结果就过了,图好不好你们看了的都懂。

一、写在前面的话

  2.4PTR已经开了快一个月,不死鸟的相关玩法相比大部分都已熟悉,而罩子套多次增强却依然只有少部分人使用秘法球作为主攻技能,因此写下这篇引导旋风流的攻略,仅供参考。

  在具体分析之前,先提供一些基础的理论,方便对整个流派有一个基础的了解:

  1.旋风的伤害不受攻速加成,攻速只影响人物本身的出手速度

  2.每一个旋风持续时间为6秒,当2个存在的小风合成为一个合体风时,此合体风时间重新刷新到6秒,同时合体风在旋风剑的特效计数中视为2

  3.除定点风是12hit,其余所有符文包括无符文的旋风都是13hit

  4.除定点风是3.125%的触发系数,其余所有符文包括无符文的旋风都是15.625%的触发系数

  5.高hit数和高触发系数(仅针对WIZ来说)保证了旋风对于各种特效的使用效果都算是不错,如爆回、黄道等

二、为何提出引导旋风流

  目前火鸟流无疑是WIZ组队和单刷的绝对第一打法,但在组队中,全程和团队一起行动的火鸟,输出并不高。火鸟套由于增伤和怪物数量直接相关并不固定,为了打出更高的dps,火鸟在组队中是必然要单飞的,而单飞就意味着享受不到任何团队buff和团队减伤,实际上是在用单人的坚韧去面对血量和伤害都有提升的怪物,因此单飞对生存方面的操作要求极高。

  而罩子套由于增伤完全固定,在组队中可以和团队一起行动,生存方面的压力会小很多,同时罩子还能给团队提供一些减伤,适用性更广。

  而根据我个人的测算,引导旋风流的输出,在普通情况下并不弱于甚至强于火鸟,在极限冲榜赌图的时候弱于火鸟,因此是完全可以一战的,具体的测算如下

三、引导旋风流的理论测算

  首先提供两张图,分别为火鸟和罩子的组队配装

暗黑3 2.4PTR魔法师罩子套引导旋风流介绍
暗黑3 2.4PTR魔法师罩子套引导旋风流介绍

  不难看出引导剑、引导肩、旅者套、元素戒等增伤手段均为两者共有,同时由于两者均不会堆攻速,因此下面的数值分析中会略去这些增伤。

  在不考虑两个套装6件套增伤的情况下

  1.火鸟套的理论伤害

  火鸟套的输出主要为火鸟dot和烈光波的直接伤害,其实际秒伤为

  3000%+890%*1.54=4370.6%

  2.罩子套的理论伤害

  首先考虑1个6秒的输出循环,在此输出循环中我们只考虑引导出旋风(实战中加入手动施放旋风,dps会更高)

  6秒钟的时间我们总共会施放出6个小风,同时会合成出3个合体风,旋风剑特效为6层buff(实战中6-7,计算时取低值6)

  由于旋风产生地点为鼠标指向位置,因此每个小风和合体风,至少都会对怪物造成1秒的伤害(实战中考虑地形、操作等,旋风的命中远不止1/6,计算时取低值)

  因此6秒循环内旋风的总输出为

  (1525%*6+3200%*3)*7/6=21875% (其中7为旋风剑的增伤)

  因此旋风的实际秒伤为

  21875%/6=3645.8% (是不是感觉和火鸟秒伤已经相差无几了)

  上述分析中我们均采取了最低值进行计算,因此实战中旋风的秒伤只会更高

  而由于火鸟配装上还有焚炉和火鸟副手提供的20火伤,且火鸟dot更加稳定,因此我们大致可以认为,实战中不考虑6件套增伤的情况下,火鸟和旋风的输出相同

  在有了上述分析后,我们加入6件套增伤

  1.罩子套6件增伤2000%,实际为21倍

  2.火鸟套6件增伤和怪物挂钩,组队中如果火鸟要达到和旋风完全相同的输出,即21倍增伤,需要40层buff,即同时燃烧至少1组精英+28只小怪(对于极品地图来说轻易达到,但全程平均40层buff并不容易保持)

  那么现在是不是觉得旋风已经有一战之力了。