您现在的位置:暗黑破坏神3 >> 暗黑3职业 >> 猎魔人

暗黑3猎魔人刀扇流词缀分析 精英伤收益计算

文章来源:凯恩之角 发布时间:2016/9/2 14:54:26 作者:gfocus

猎魔人的百步刀扇流对装备的要求没有清水那么高,因此颇受平民玩家的欢迎。不过玩家们可能对精英伤害这个词缀的实战收益有些疑问,论坛玩家 gfocus 就通过自己的计算来为这个词缀正名,其实际增益还是不错的。

  在八种武器的帖子里更新了日光守卫,由于这个分析挺重要,必须单独开贴来说一说。

暗黑3猎魔人刀扇流词缀分析 精英伤收益计算 

  之前普遍认为,刀扇流拖小怪炸精英的打发,精英伤的收益不高,

  跟@kooangel @somejian @小花等职业大师详细讨论了一下,发现以下几个问题:

  一、精英伤会增加炸小怪的伤害:

  由于刀扇流的范围伤非常高(可以达到170-190+),大大超过本体伤害,

  而精英伤会使得精英触发的范围伤比白怪触发的范围伤要高很多,

  也就是说,由于范围伤超过本体伤害,精英伤的作用变成了炸小怪快。

  根据@kooangel最新测试结果,精英怪的跟班也算精英,享受精英伤,因此对以下计算参数作了修订。

  假设有日光+乔丹有60精英伤,精英怪和白怪数量是2:5,那么触发范围伤次数也是2:5,

  算上精英伤之后伤害是2*1.6:5,提升为8.2/7=1.17,也就是17%的炸白怪收益。

  二、对于刀扇一刀秒boss的情况,精英伤100%收益:

  由于刀扇流打boss,平时只用火鞋叠受罚,叠一段时间开力量塔秒杀boss,

  所以精英伤并不会因为受罚而降低收益,而且会缩短叠受罚的时间,60%精英伤的收益是要大于60%的。

  三、精英伤会提高开塔护腕炸boss的收益:

  百步刀扇使用复仇护腕,在打boss的时候,留个力量塔,

  叠受罚一段时间后,开力量塔,把塔召唤出来的一组精英跟boss拉到一起放刀扇,很可能触发范围伤,

  使得对boss的伤害提升。

  注:经k老师测试,范围伤不享受受罚的增伤,这应该是个bug。

  K老师测试帖:http://d3.tgbus.com/gonglue/xinde/201609/20160902140244.shtml

  所以开塔护腕炸boss的实际收益比较低,这里不再考虑了。

  综合以上,60%精英伤平时推进度收益大概为17%,打boss收益超过60%,

  总收益并不是想象中那么低。